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Crostata al Cioccolato
Creata da barbara-b93 il
Ingredienti
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 1 uovo
- 6 g Lievito Pane degli Angeli
- 280 g farina 00
- 25 g cacao amaro
- 250 g latte
- 15 g farina 00
- 5 g Fecola di Patate
- 2 tuorli
- 40 g zucchero
- 125 ml panna
- 190 g cioccolato fondente
Preparazione
Iniziate a preparare la pasta frolla lavorando il burro con lo zucchero. Aggiungete l'uovo e fate amalgamare il tutto alla crema al burro. Unite ora i restanti ingredienti lievito, farina, cacao e sale setacciati. Impastate velocemente, formate una palla e fatela riposare in frigo almeno 2 ore.
Nel frattempo, preparate la crema pasticcera lavorando lo zucchero con i tuorli. Aggiungete successivamente la farina e la fecola e rimescolate accuratamente. Mette il latte caldo a filo, amalgamate e fate cuocere fino a fare addensare. Mescolate di tanto in tanto. Una volta pronta la crema, coprite con una pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino con la panna, poi
lasciatelo raffreddare. Riprendete la frolla e stendetela con uno
spessore di circa 4 mm. Foderate quindi uno stampo imburrato. Poi
con i rebbi di una forchetta praticate dei forellini sulla base.
Una volta raffreddato il cioccolato unitelo alla crema pasticcera
amalgamando. Trasferite la crema ottenuta all'interno dello
stampo. Con la frolla avanzata formate delle striscioline spesse da
mettere, incrociate, sulla crostata. Cuocete in forno preriscaldato a
180 °C per 40 minuti.
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Commenti (10)
Buonissima 😍
Che bellezza! Bravissima! Buonissima
Buonissima!
Buona votata
Golosissima!
molto invitante
buonaaaaaaa
Buone
Golosa votata
Deliziosa! Primo voto mio!