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Torta tenerina al cioccolato
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 100 g burro
- 200 g cioccolato fondente 60%
- 150 g zucchero
- 3 uova medie
- 40 g farina 00
- 1 cucchiaio rhum
- 1 busta Zucchero al Velo
Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente e il burro nel microonde o a bagno maria. Separare i tuorli dagli albumi e montare i tuorli con i 2/3 dello zucchero, fino ad ottenere una spuma molto chiara e leggera.
Versare il cioccolato fuso nel composto di tuorli e zucchero, mescolando bene per amalgamarli alla perfezione.
Montare gli albumi, aggiungendo poco alla volta lo zucchero rimanente. Unire quindi la meringa al composto di cioccolato e uova: prima stemperare un paio di cucchiaiate per ammorbidire il composto, poi unire poco alla volta il resto della meringa mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Io aggiungo anche un cucchiaio abbondante di rhum, che dà un profumo piacevole alla torta (l'alcool tanto evapora in cottura).
Foderare una teglia con carta forno e versare tutto il composto al suo interno. Livellare la superficie e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti, non di più perchè deve rimanere morbida all'interno.
Si può servire con una spolverata di zucchero a velo o per i golosi accompagnarla con una bella dose di panna montata poco zuccherata.
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Commenti (14)
squisita
buonissima
grazie
Mi piace
Golosa! votata
Ottima! Votata con 5 muffin
Buonissima, ti rubo la ricetta 😘
Buona
ne vorrei una fetta grazie.. moooltooo golosa!
golosa!
Golosa votata
sublime
Ottima
Buona votata