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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA AL CIOCCOLATO
Creata da giulia.mazza il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 Per la frolla: 200 gr di farina 100 gr di burro 75 gr di zucchero 1 uovo intero 1 cucchiaino di lievito scorza grattugiata di un limone Per la farcitura: 200 gr di cioccolato fondente 100 gr di zucchero 1 bicchiere di latte 2 cucchiai di fecola 3-4 bisc
Per la frolla:
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l'uovo intero, il burro sciolto, la scorza grattugiata del limone e il cucchiaino di lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti con una forchetta. Impastate bene con le mani per qualche minuto, fino a formare una palla. Prendete una teglia per crostate, con un pezzettino di burro strofinate il fondo e tutto il bordo, cospargete con un velo di farina e stendete la pasta, schiacciandola bene con i palmi delle mani. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Per la crema:
Sciogliete a fuoco basso il cioccolato nel latte con lo zucchero.
Aggiungete la fecola mescolando bene
facendo attenzione a non formare grumi.
Appena la crema inizia ad addensarsi,
togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Tritate in un mixer le mandorle e i biscotti
piuttosto grossolanamente.
Versate a questo punto la crema sulla frolla,
livellatela con il dorso di un cucchiaio o una spatola.
Cospargete la superficie con il mix di mandorle e biscotti e infornate a 175°C per circa 25-30 minuti
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l'uovo intero, il burro sciolto, la scorza grattugiata del limone e il cucchiaino di lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti con una forchetta. Impastate bene con le mani per qualche minuto, fino a formare una palla. Prendete una teglia per crostate, con un pezzettino di burro strofinate il fondo e tutto il bordo, cospargete con un velo di farina e stendete la pasta, schiacciandola bene con i palmi delle mani. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Per la crema:
Sciogliete a fuoco basso il cioccolato nel latte con lo zucchero.
Aggiungete la fecola mescolando bene
facendo attenzione a non formare grumi.
Appena la crema inizia ad addensarsi,
togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Tritate in un mixer le mandorle e i biscotti
piuttosto grossolanamente.
Versate a questo punto la crema sulla frolla,
livellatela con il dorso di un cucchiaio o una spatola.
Cospargete la superficie con il mix di mandorle e biscotti e infornate a 175°C per circa 25-30 minuti
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Commenti (6)
buona...salvata..grazie
Anch'io la faccio ma in modo diverso, senza alcun dubbio è buona anche la tua versione, la proverò sicuramente! Brava!
piace anche a me, solo che preferisco usare il cioccolato solo d'inverno... troppe calorie e troppo calore che il cioccolato produce... e io soffro già il caldo da sola!!! però brava. evelin
Mi salvo la ricetta. La faccio anch'io, ma in modo diverso. Così provo anche la tua versione. Grazie
La salvo e la proverò presto....
Ciao Giulia, senz'altro un'alternativa al crostata con la nutella... Consiglio: che dici se uso il cioccolato al latte anzichè fondente, visto che ne ho ancora avanzato da Pasqua??!!! Naturalmente lo zucchero non ci andrebbe... (penso...) Roby