RICETTE DELLE DOLCINE
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CROSTATA AL CIOCCOLATO

Creata da giulia.mazza il
CROSTATA AL CIOCCOLATO

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 Per la frolla: 200 gr di farina 100 gr di burro 75 gr di zucchero 1 uovo intero 1 cucchiaino di lievito scorza grattugiata di un limone Per la farcitura: 200 gr di cioccolato fondente 100 gr di zucchero 1 bicchiere di latte 2 cucchiai di fecola 3-4 bisc

Per la frolla:
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l'uovo intero, il burro sciolto, la scorza grattugiata del limone e il cucchiaino di lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti con una forchetta. Impastate bene con le mani per qualche minuto, fino a formare una palla. Prendete una teglia per crostate, con un pezzettino di burro strofinate il fondo e tutto il bordo, cospargete con un velo di farina e stendete la pasta, schiacciandola bene con i palmi delle mani. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Per la crema:
Sciogliete a fuoco basso il cioccolato nel latte con lo zucchero.
Aggiungete la fecola mescolando bene
facendo attenzione a non formare grumi.
Appena la crema inizia ad addensarsi,
togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Tritate in un mixer le mandorle e i biscotti
piuttosto grossolanamente.
Versate a questo punto la crema sulla frolla,
livellatela con il dorso di un cucchiaio o una spatola.
Cospargete la superficie con il mix di mandorle e biscotti e infornate a 175°C per circa 25-30 minuti



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Commenti (6)

manu42
manu42 il

buona...salvata..grazie

betty86
betty86 il

Anch'io la faccio ma in modo diverso, senza alcun dubbio è buona anche la tua versione, la proverò sicuramente! Brava!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

piace anche a me, solo che preferisco usare il cioccolato solo d'inverno... troppe calorie e troppo calore che il cioccolato produce... e io soffro già il caldo da sola!!! però brava. evelin

danielasippi
danielasippi il

Mi salvo la ricetta. La faccio anch'io, ma in modo diverso. Così provo anche la tua versione. Grazie

talottina74
talottina74 il

La salvo e la proverò presto....

talottina74
talottina74 il

Ciao Giulia, senz'altro un'alternativa al crostata con la nutella... Consiglio: che dici se uso il cioccolato al latte anzichè fondente, visto che ne ho ancora avanzato da Pasqua??!!! Naturalmente lo zucchero non ci andrebbe... (penso...) Roby