RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata al limone

Creata da giannini.rossana-64.yahoo.it il
Crostata al limone

 6 persone
 Elaborata
 25 min.

Ingredienti

  • 200 g Per la pasta brisée : farina oo
  • 100 g burro
  • 3 cucchiaio/i acqua gelata
  • 1 pizzico/i sale
  • 50 g per il ripieno : farina
  • 90 g fecola
  • 200 ciuffetto/i zucchero semolato
  • 3 / 4 di litro acqua bollente
  • 3 uova tuorli
  • 1 buccia di un limone + 8 cucchiai di succo
  • 1 cucchiaio/i burro
  • 3 Per la meringa : albumi
  • 5 cucchiaino/i zucchero semolato
  • 1 cucchiaio/i succo di limone

Preparare la pasta setacciando la farina e mettere al centro mettere il burro a pezzi piccolissimi, l'acqua e il sale . Formare una palla, avvolgerla in una carta oleata e tenerla al fresco per almeno 20 minuti. Trascorsi, tirare la pasta e foderare una tortiera da 22 cm. appena unta di burro.; ripiegare il bordo tutt'attorno e pizzicottarlo. Bucherellare la base, metterci un foglio di carta oleata con i fagioli ed infornare a 200 ° per 25 minuti gli ultimi 5 senza carta coi fagioli. far raffreddare. Nel frattempo preparare il ripieno nel seguente modo: in un casseruolino mescolare lo zucchero co la farina e la fecola setacciati insieme e unirci l'acqua bollente un poco alla volta, sempre mescolando lasciare cuocere lentamente per 1 / 4 d'ora. In un contenitore sbattere leggermente i tuorli, aggiungerci qualche cucchiaio del composto caldo, e riversarlo nel casseruolino continuare la cottura finchè la crema non sarà densa. A questo punto aggiungere , fuori dal fuoco, il succo e la buccia del limone, il sale il burro e mescolare bene. Versarlo nel guscio della crostata e coprire con tanti ciuffetti di meringa preparata così : montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e il succo di limone, sempre sbattendo aggiungere lo zucchero. Mettere la meringa in una siringa e formare sulla crema tanti ciuffetti a ricoprirla; spolverizzarem di zucchero ed infornare per 15 minuti o finchè non sarà appena colorata la superficie. Servire fredda


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

sacre
sacre il

Buooooona!!!!!!!!......

virgiu
virgiu il

Che buona!!!!!Giusi