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crostata al limone
Creata da lorenzo97 il
Ingredienti
- 500 g frolla all olio
- 2 uova
- 30 g Amido di Mais
- 500 ml latte
- 100 g zucchero
- 1 buccia 1 limone
- 1 succo mezzo limone
- 1 Aroma Limone
Preparazione
per la frolla io ho usato la ricetta che trovate sul mio profilo, ma potete usare anche una frolla con il burro
In un pentolino versiamo il latte e aggiungiamo la buccia di un limone. Portiamo sul fuoco e facciamo scaldare.
In un altro pentolino rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l'amido di mais. Mescoliamo bene con una frusta.
Quando il latte è bollente rimuoviamo le bucce e versiamo il latte nella crema mescolando con la frusta.
Quindi riportiamo sul fuoco e facciamo scaldare continuando a mescolare fino a che la crema bolle e si addensa. Ci vorranno circa 5 minuti.
Spegniamo il fuoco. Spremiamo il succo di mezzo limone e uniamolo alla crema calda, mescoliamo e uniamo mezza fialetta di aroma al limone.
La crema al limone è pronta. Copriamo il pentolino con la pellicola per alimenti e teniamo da parte.
Sistemiamo la frolla in una tortiera rotonda già unta e infarinata, del diametro di 28 cm. Con il coltello rifiliamo i bordi.
Versiamo la crema a limone sulla base. Con il resto della pasta formiamo tante striscioline per decorare la crostata realizzando delle diagonali incrociate e i bordi.
Inforniamo in forno statico a 180 gradi per 40 minuti oppure in forno ventilato a 170 gradi per 40 minuti.
Una volta cotta, lasciamo raffreddare completamente la crostata al limone prima di rimuoverla dallo stampo.
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Commenti (20)
Votatissima!
🧁🧁🧁🧁🧁👍
bellissima e buonissima! brava!
Mai provata una crostata al limone! Sicuramente molto buona👏
Buonissima
Votata
Delizioso votata
Buonissima supervotata
Buonissima. Votata
Buona
Buonissima e super votata! Ti va di ricambiare i voti nelle mie ricette? Grazieee
buona
Buonissima, votata!
buona!
buonissima!!
buona
buona
Ottima
Buonissima
Bella!