RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CROSTATA AL LIMONE

Creata da giulia.mazza il
CROSTATA AL LIMONE

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Per la frolla - 300 g di farina 00 - 150 g di zucchero - 2 uova - 90 g di burro ammorbidito tagliato a dadini - 1 cucchiaino di lievito. Ingredienti per la gelatina al limone - 50 ml di succo di limone - 250 ml d'acqua - 50 g di burro - 50 g di

Pasta frolla: lavorare gli ingredienti aggiungendo in ultimo le uova e ponete in panetto in frigo per mezz'ora ( io lo lascio il tempo di preparare la crema e di solito è sufficiente).
Gelatina al limone: mettete in una casseruola l'acqua, il burro, la fecola, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone. Ponete sul fuco e, mescolando in continuazione, far gelificare il composto. Togliere dal fuoco e far raffreddare (io non aspetto che sia completamente fredda e il risultato è ottimo lo stesso). A questo punto amalgamare il succo di limone e le uova, una alla volta.
Stendete la pasta frolla in uno stampo da 24 cm di diametro inburrato e infarinato, farcire con la gelatina e mettere in forno a 200° ventilato per 45 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

anch'io la salvo e la confronto con la mia poi la proverò: mio marito adora le torte al limone (... pensandoci bene non c'è nulla che non ami parlando di dolci!!!). evelin

danielasippi
danielasippi il

Ciao Giulia, ne ho una anch'io di crostata al limone, ma questa è diversa per cui mi salvo la tua ricetta! Grazie e sei veramente brava! 5 muffin!

maria.ruocco1
maria.ruocco1 il

Questa ricetta mi ispira tantissimo la preparo subito bravissima giuliua