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Profitteroles al cioccolato
Creata da met il
Ingredienti
- 250 ml acqua
- 100 g burro
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 75 g Fecola di Patate
- 75 g Amido di Mais
- 250 g cioccolato fondente
- 200 ml latte
- 50 g burro
- 300 ml panna
Preparazione
In una casseruola dal fondo spesso, portate ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale.
Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo. Rimettete sul fuoco e continuare a mescolare finché il composto non si stacchi dalle pareti.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire qualche minuto e aggiungete le uova una per volta, facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
Continuate a mescolare finché la pasta choux non diventi corposa e non cada dal cucchiaio se scrollata.
Foderate una placca da forno con la carta forno. Mettete la pasta choux in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate.
Infornate i bignè nel forno già caldo e cuocete a 200°C per 20 minuti circa.
Preparate ora la glassa al cioccolato.
Fate sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino. Appena sarà sciolto, aggiungete il latte e mescolate facendo cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
Fate intiepidire la glassa, quindi immergete i bignè uno per volta nella glassa al cioccolato.
Disponete il profiteroles al cioccolato su un piatto da portata.
Decorate il profiteroles al cioccolato con la panna rimasta.
Tenete il profiteroles in frigo fino al momento di servirli.
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Commenti (16)
met! grazie per la richiesta di amicizia, l'ho accettata con piacere, qui ti ho dato il massimo dei muffin e messo la ricetta nei preferiti, vorrei farlo per il 18° compleanno di mio figlio...mi devo mettere a sperimentare!:-)
che bontà troppo buoni
Direi top!
wow!!!
mi piace!
Che buoni!
golosi!
presentazione così così
bonta' divina
Fatto domenica... i miei commensali hanno gradito e tanto ottima ricetta
w il cioccolato
bene
che meraviglia
Golosi
buonissimo
Buono