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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata Alessandra
Creata da sarajump il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g Farina
- 250 g Zucchero
- 120 g Burro
- 3 (nessuna) Uova
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 1 vasetto/i Marmellata a piacere
Far sciogliere il burro a bagnomaria e metterlo a raffreddare.
Setacciare la farina a fontana, al centro aggiungere il lievito, le uova intere, lo zucchero e iniziare ad impastare.
A poco a poco aggiungere il burro fuso raffreddato e continuare ad impastare fino a quando la pasta non risulta più "collosa".
Lasciar riposare la pasta qualche minuto mentre si imburra e infarina una placca da forno (come quella per pizza rettangolare).
Stendere la pasta con le mani creando intorno anche un leggero bordo rialzato, assicurandosi che rimanga sottile perché cuocendo tende ad inspessirsi molto.
Rovesciare la marmellata livellandola bene senza farla sormontare ai bordi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti. Se la pasta risulta troppa si può tenerne una parte per fare delle decorazioni sopra alla crostata oppure dei biscotti.
Setacciare la farina a fontana, al centro aggiungere il lievito, le uova intere, lo zucchero e iniziare ad impastare.
A poco a poco aggiungere il burro fuso raffreddato e continuare ad impastare fino a quando la pasta non risulta più "collosa".
Lasciar riposare la pasta qualche minuto mentre si imburra e infarina una placca da forno (come quella per pizza rettangolare).
Stendere la pasta con le mani creando intorno anche un leggero bordo rialzato, assicurandosi che rimanga sottile perché cuocendo tende ad inspessirsi molto.
Rovesciare la marmellata livellandola bene senza farla sormontare ai bordi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti. Se la pasta risulta troppa si può tenerne una parte per fare delle decorazioni sopra alla crostata oppure dei biscotti.
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