Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata alla confettura di fichi e pinoli
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero
- 100 g burro freddo
- 1 pizzico sale
- 1 uovo
- 300 g confettura di fichi
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 30 g pinoli
Preparazione
Cominciamo dalla frolla: mescoliamo la farina con il sale, lo zucchero, ed il burro a pezzetti e amalgamiamo fino a ottenere delle grosse briciole; sgusciamo al centro del composto l'uovo e aggiungiamo il cucchiaino di lievito; lavoriamo velocemente finché la pasta sarà compatta.
Avvolgiamo nella pellicola trasparente e mettiamo a riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo stendiamo la frolla dello spessore di 1/2 cm e mettila nella tortiera. Ricopriamo con la marmellata, i pinoli (a piacere che potete sostituire anche con delle mandorle a lamelle visto che di questi tempi i pinoli sono alle stelle) e per finire decoriamo a piacere con gli avanzi di pasta.
Inforniamo a 170° per 35/40 minuti.
L'ho fatta per il compleanno di mia mamma ed è piaciuta moltissimo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Bellissima
È bellissima. Brava votata
Che precisione! Tanti auguri alla tua mamma e .... 5 muffin da parte mia
buona
complimenti
Molto bella
Wooooow
Splendida!!Voto!
Molto bella ;) votata