RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata alla confettura di fichi e pinoli

Creata da polilla il
Crostata alla confettura di fichi e pinoli

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro freddo
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo
  • 300 g confettura di fichi
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 30 g pinoli

Preparazione

Cominciamo dalla frolla: mescoliamo la farina con il sale, lo zucchero, ed il burro a pezzetti e amalgamiamo fino a ottenere delle grosse briciole; sgusciamo al centro del composto l'uovo e aggiungiamo il cucchiaino di lievito; lavoriamo velocemente finché la pasta sarà compatta.

Avvolgiamo nella pellicola trasparente e mettiamo a riposare in frigo per mezz'ora.

Trascorso il tempo stendiamo la frolla dello spessore di 1/2 cm e mettila nella tortiera. Ricopriamo con la marmellata, i pinoli (a piacere che potete sostituire anche con delle mandorle a lamelle visto che di questi tempi i pinoli sono alle stelle) e per finire decoriamo a piacere con gli avanzi di pasta.

Inforniamo a 170° per 35/40 minuti.

L'ho fatta per il compleanno di mia mamma ed è piaciuta moltissimo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Bellissima

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Brava votata

luanak
luanak il

Che precisione! Tanti auguri alla tua mamma e .... 5 muffin da parte mia

katy1983
katy1983 il

buona

gabrya
gabrya il

complimenti

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Molto bella

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

Boffi
Boffi il

Splendida!!Voto!

simpa82
simpa82 il

Molto bella ;) votata