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Crostata alla crema di limone
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g pasta frolla
- 1 cucchiaino burro
- 230 g zucchero
- 2 uova
- 50 g Amido di Mais
Preparazione
Partiamo dalla preparazione della crema al limone scaldando il latte in un pentolino e nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere l’amido di mais e un pò di latte scaldato.
unire la fecola alle uova aggiungere un pò del latte intiepidito
Aggiungere la restante parte di latte scaldato, la scorza del limone e mettere sul fuoco a fiamma medio-bassa. E’ importantissimo, per la bona riuscita della crema pasticcera al limone, non lasciare la parte bianca del limone nella scorza perchè conferirebbe alla crema un sapore decisamente amaro, quindi solo la parte gialla.
aggiungere tutto il latte la scorza del limone e mettere sul fuoco
Quando la crema sta per addensarsi aggiungere il succo del limone.
Continuare a mescolare fino a completo addensamento della crema, qualora risultasse troppo densa aggiungere del latte a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata. Lasciamo raffreddare.
A questo punto prendiamo la frolla, stendiamola ed adagiamola nella nostra teglia. Farciamo con la nostra crema al limone e con i ritagli di frolla decoriamo la nostra crostata.
Inforniamo a 180° per 30/35 minuti.
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