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Crostata ricotta e fragole
Creata da polilla il
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 150 g zucchro
- 130 g burro
- 2 tuorli
- 2 cucchiaio acqua
- 1/2 cucchiaino Vanillina
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 350 g fragole
- 250 g ricotta
- 2 albumi
- 60 g Zucchero al Velo
- 1 buccia grattuggiata di un limone
Preparazione
Cominciamo con la pasta frolla: formare la fontana con la farina, mettere al centro i tuorli (conservare gli albumi da parte), l’acqua. il burro freddo a pezzetti, lo zucchero. il lievito, il sale e la vaniglia.
Lavorare rapidamente gli ingredienti e formare una palla da riporre in frigorifero, avvolta nella pellicola, per 30 minuti.
Tagliare le fragole a pezzetti, aggiungere un cucchiaino di zucchero e tenerle da parte
Montare i due albumi a neve ben ferma. Aggiungerli alla ricotta mescolando delicatamente. Unire lo zucchero al velo e la scorza grattugiata del limone.
Stendere 3/4 della pasta frolla sottile e rivestire uno stampo da crostata. Versare sopra il composto di ricotta e albumi. Distribuire le fragole a pezzetti e terminare con delle strisce disposte a grata ottenute dalla pasta frolla avanzata.
Cuocere la crostata alle fragole e ricotta in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
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Commenti (5)
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Che bella!!