RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Raviole Bolognesi

Creata da amoremio09 il
Raviole Bolognesi

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

INGREDIENTI per circa 40 raviole

250 g di Farina 00
125 g di Burro o Margarina
100 g di Zucchero
½ bustina di Lievito per Dolci
2 Uova
scorza grattugiata di mezzo Limone

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire il burro fuori frigorifero e tagliate a tocchetti.

In una ciotola mescolate farina, zucchero e lievito, poi aggiungete scorza di limone, uova e burro. Iniziate ad impastare.

Stendete l’impasto abbastanza sottile (3-4 millimetri) con un matterello. Usate un bicchiere o un tagliabiscotti per fare tanti cerchi di circa 5-6 cm di diametro.

Mettete al centro un po’ di confettura o di mostarda, poi chiudete il biscotto come una mezza luna, facendo aderire bene i bordi della pasta.

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi su una teglia ricoperta di carta forno per circa una decina di minuti. Quando i bordi prendono colore, togli dal forno e lascia raffreddare.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Molto buoni!

lindy53
lindy53 il

Buonissimi,votati

amoremio09
amoremio09 il

Grazie! 😘

pelopelone
pelopelone il

Buoni

mikhy
mikhy il

ottimi

MarTiC
MarTiC il

Golosi! 😋

rosariapittera
rosariapittera il

Golosa votata

bobbino
bobbino il

Buone

annimi
annimi il

Deliziose, votate.

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissimi votati