RICETTE DELLE DOLCINE
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crostata alla frutta

Creata da rosellina in love il
crostata alla frutta

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 150 g zucchero
  • 200 g burro
  • 4 tuorli
  • 1 scorza lavata e grattugiata di un limone
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 150 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 30 g farina
  • 1/2 l latte
  • 1 pizzico sale
  • 1 confezione ananas sciroppati
  • 2 kiwi
  • 1 confezione fragole
  • 1 banana
  • 8 ciliegie sciroppate
  • 1 bustina Tortagel

Preparazione

Pasta: setacciate sulla spianatoia la farina con il lievito e un pizzico di sale; fate la fontana e unite il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, la vanillina e la scorza del limone. Impastate rapidamente il tutto e mettete la pasta in frigo per circa 30 min avvolgendola con una pellicola trasparente. Ponete la pasta in una teglia per crostate imburrata e infarinata oppure foderate con un foglio di carta per uso alimentare da forno. Con una forchetta praticate alcuni fori sulla pasta, ricopritela di carta alluminata, riempite di fagioli secchi e passate in forno già caldo (180°) per circa 40 min. Dopo averla sfornata togliete i fagioli e la carta e lasciate raffreddare.

Farcitura: preparate una crema pasticcera nel modo seguente: miscelate lo zucchero con la farina, aggiungete i tuorli e il sale, lavorando con un cucchiaio fino ad avere un composto soffice. Stemperate versando il latte a piccole dosi; mette al fuoco a mezza fiamma e , rimestando, lasciate bollire per 5 min.

Decorazione: distribuite la crema raffreddata sulla pasta e sistemate la frutta tagliata a fettine. In un tegame ponete il Tortagel con 100 gr di zucchero e aggiungete poco alla volta 250 gr di acqua mescolando bene. Sempre rimestando fate sobbollire per 2 min, quindi lasciate intiepidire e versate il preparato sulla crostata. Lasciate gelatinizzare al fresco per circa mezz'ora.



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Commenti (2)

roxs3lla
roxs3lla il

Buonissima

roxs3lla
roxs3lla il

Buonissima