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Crostata di mele
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 g zucchero
- 250 g burro
- 3 tuorli
- 1 uovo intero
- 1 pizzico sale
- 1 scorza lavata e grattugiata di un limone
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Kg mele
- 1 cubetto limone
- 120 g zucchero
- 1 pizzico noce moscata
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1/2 bicchiere succo di arancia
- 1 uovo
Preparazione
Pasta: setacciate sulla spianatoia la farina con il lievito e un pizzico di sale. Fate la fontana e unite il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, le uova, la vanillina e la scorza del limone. Impastate rapidamente il tutto e mettete la pasta in frigo per circa 30 min avvolgendola con una pellicola trasparente
Ripieno: sbucciate e tagliate a fettine le mele; mettetele in un tegame con il limone, lo zucchero, la noce moscata e la cannella in polvere, il succo d'arancia e lasciate cuocere lentamente per circa 10 min. Con il mattarello tirate la pasta sfoglia e con essa ricavate 2 dischi uguali. Stendete il primo in una teglia per crostate imburrata e infarinata oppure foderata con un foglio di carta per uso alimentare da forno. Versatevi il ripieno raffreddato e sgocciolato; con il bordo di una scodella fate un foro all'interno del secondo disco di pasta e, sovrapponetelo al primo pizzicandolo sul bordo. Con la pasta ritagliata ricavate delle striscioline per la decorazione e spennellate con l'uovo sbattuto. Passate la crostata in forno già caldo (180°) e lasciate cuocere per circa 50 min.
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Commenti (2)
da provare!
ottima e semplice