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Spatola con battuto/crema di carciofi
Creata da polilla il
Ingredienti
- 4 filetti di pesce spatola (o sciabola)
- 5 carciofi
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino origano secco
- 10 olive in salamoia
- 2 cucchiaio aceto di mele
- 100 ml olio evo
- 2 pizzico sale
Preparazione
Se non abbiamo il battuto già pronto dobbiamo partire subito con la preparazione dello stesso pulendo per prima cosa i carciofi tagliandoli a fettine.
Vanno lessati in acqua bollente con 2 cucchiai d’aceto fino a quando sono diventati teneri; poi scolati per bene e messi nel mixer assieme all’aglio le olive denocciolate, l’origano, 5 cucchiai d’olio e un po’ di sale.
Tritiamo il fino ad ottenere una consistenza cremosa ma non troppo sottile.
Aggiustiamo di sale (se occorresse) e trasferiamolo in un vasetto di vetro coprendolo ancora con olio evo.
DURA UNA DECINA DI GIORNI MESSO IN FRIGORIFERO
Prendiamo ora i nostri filetti e tagliamoli in tronchetti da 15 cm l'uno.
Posizioniamoli ben larghi su di una padella in pietra così non usiamo altri condimenti e sopra ogni filettino mettiamo una cucchiaiata di battuto ai carciofi.
Facciamo cuocere a fuoco vivace per 5/6 minuti, non è necessario girare il pesce perchè è talmente sottile che si cucina bene subito.
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Commenti (4)
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