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Crostata alla Nutella
Creata da valentinazago19@yahoo.it il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 150 g Zucchero
- 150 g Burro
- 2 Uova
- 200 ml Latte
- 50 g Farina
- 1 Uovo
- 200 g Nutella
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Sulla spianatoia formare una fontana con la farina setacciata con il lievito. Tagliare a piccoli pezzi il burro e con la punta delle dita amalgamarlo alla farina.
Aggiungere le uova leggermente sbattute e lo zucchero. Impastare il meno possibile, quel tanto che basta per ottenere un panetto liscio e omogeneo. E’ importnte lavorare il meno possibile la frolla perché altrimenti diventa gommosa.
Una volta pronta mettere la frolla in un sacchetto e conservarla in frigo per almeno 30 minuti
Preparazione della crema con la Nutella:
Scaldare il latte con la vaniglia.
Montare l’uovo con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata e il latte, poco per volta, sempre mescolando.
Mettere il composto sul fuoco e, sempre mescolando, cuocere fino a quando la crema comincerà a velare il cucchiaio.
Una volta pronta toglierla dal fuoco, trasferirla in una terrina e farla raffreddare bene.
Quando la crema sarà bene fredda aggiungere la Nutella. Per facilitare l’operazione scaldare leggermente la Nutella a bagnomaria così diventerà più fluida.
Assemblamento della crostata con la crema di Nutella:
Foderare la base e i bordi della tortiera con la pasta frolla. Lasciarne 1/3 da parte che servirà per le strisce.
riempirla con la crema di Nutella. Stendere la pasta rimanente e ricavare delle strisce. Formare il reticolo in superficie.
Cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180° modalità statico per circa 20/25 minuti.
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