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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da pandispagna73 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 5 uova
- 90 g farina
- 30 g cacao amaro
- 120 g zucchero
Ingredienti per la pasta biscotto:
5 uova
90gr di farina 00
30gr di cacao amaro
120gr di zucchero
Farcia:
150gr di burro
1 cucchiaio di rum
100gr di zucchero a velo
100gr di cioccolato fondente fuso
Decorazione:
cioccolato fondente fuso
Preparazione:
Montare gli albumi a neva ferma con 60gr di zucchero. In un'altra ciotola lavorare a spuma i tuorli con il rimanente zucchero. Unire le due masse e incorporare la farina. Dividere l'impasto in due parti e aggiungere ad una il cacao setacciato.
Stendere la massa al cacao nella teglia foderata con carta forno, livellare la superficie e sovrapporre l'impasto chiaro. Infornare in forno già preriscaldato a 180° per 12/15 minuti. Quando la pasta biscotto sarà cotta, sfornare e sformarla su un canovaccio umido (il canovaccio umido serve a non far seccare la pasta biscotto e quindi a non farla rompere quando si arrotola), rifilare i bordi più secchi e arrotolarla delicatamente dal lato corto. Per un effetto girella motta arrotolare la pasta biiscotto in modo che la parte scura sia esterna e quella chiara interna. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Per la farcia, montare il burro con lo zucchero a velo, poi unire il cioccolato fondente fuso e aromatizzare con il rum. Srotolare la pasta biscotto e distribuirci sopra uno strato di farcia, quindi riarrotolare e avvolgere il rotolo in pellicola per alimenti e porre in frigo per 1 ora. Trascorso tale tempo tagliare il rotolo in fettine spesse circa 1,5 cm. Immergere un lato delle girelline nel cioccolato fuso e lasciare asciugare. Ecco pronte le girelle, molto più buone di quelle in commercio
5 uova
90gr di farina 00
30gr di cacao amaro
120gr di zucchero
Farcia:
150gr di burro
1 cucchiaio di rum
100gr di zucchero a velo
100gr di cioccolato fondente fuso
Decorazione:
cioccolato fondente fuso
Preparazione:
Montare gli albumi a neva ferma con 60gr di zucchero. In un'altra ciotola lavorare a spuma i tuorli con il rimanente zucchero. Unire le due masse e incorporare la farina. Dividere l'impasto in due parti e aggiungere ad una il cacao setacciato.
Stendere la massa al cacao nella teglia foderata con carta forno, livellare la superficie e sovrapporre l'impasto chiaro. Infornare in forno già preriscaldato a 180° per 12/15 minuti. Quando la pasta biscotto sarà cotta, sfornare e sformarla su un canovaccio umido (il canovaccio umido serve a non far seccare la pasta biscotto e quindi a non farla rompere quando si arrotola), rifilare i bordi più secchi e arrotolarla delicatamente dal lato corto. Per un effetto girella motta arrotolare la pasta biiscotto in modo che la parte scura sia esterna e quella chiara interna. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Per la farcia, montare il burro con lo zucchero a velo, poi unire il cioccolato fondente fuso e aromatizzare con il rum. Srotolare la pasta biscotto e distribuirci sopra uno strato di farcia, quindi riarrotolare e avvolgere il rotolo in pellicola per alimenti e porre in frigo per 1 ora. Trascorso tale tempo tagliare il rotolo in fettine spesse circa 1,5 cm. Immergere un lato delle girelline nel cioccolato fuso e lasciare asciugare. Ecco pronte le girelle, molto più buone di quelle in commercio
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Commenti (5)
Favolose!!!! Giotigiuste
Le girelle più belle viste fino ad ora!
Cerco di caricare la foto ma non ci riesco. Perchè non riesco a caricare la foto?
Potresti sostituire il burro con della panna. La panna si sposa bene con il cioccolato fondente oppure sostituire totalmente la farcia che ho indicato in ricetta con uno strato di nutella o ancora panna e nutella. Le varianti possibili sono tante tutte da adattare ai propri gusti personali. Certo sono tutte bombe caloriche!!!
Ma sono fantastiche!!!! Salvo la ricetta. Ti chiedo solo una cosa, dato che a me non piace tanto la crema al burro, come posso modificare la farcia? Grazie. Ciao, Daniela