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Crostata alle mele cotte
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 400 g farina
- 3 tuorli
- 200 g burro
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 0.5 fialetta Aroma Limone
- 1 goccia cognac o latte
- 5 mele
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 30 g Zucchero al Velo
- 1/2 bicchiere vino rosso
Preparazione
Sbucciare le mele, tagliarle grossolanamente e farle cuocere a fuoco basso, con mezzo bicchiere di vino rosso e mezzo di bicchiere di acqua, aggiungere due cucchiai di zucchero, per circa 30 minuti. Fare raffreddare.
In una marmitta mettere la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, la buccia del limone, il burro ammorbidito, i tre rossi d'uovo e un goccio di cognac (se l'impasto diventa duro aggiungere un goccio di latte).
Dopo avere impastato tutti gli ingredienti formare una palla. Far riposare l'impasto 30 minuti in frigo.
Dividere l'impasto in due parti, stendere una parte e metterla in una tortiera con carta forno per non farla attaccare (è preferibile la teglia con cerchio apribile).
Con un altro pezzetto di pasta fare un rotolino lungo per contorno torta.
Spalmare le mele cotte sulla superficie. Stendere la parte rimanente di pasta (aiutandosi con la carta da forno) e disporla sulla frutta già messa.
Infornare a 200° per circa 30 minuti.
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Commenti (7)
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