Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata alle noci
Creata da francescaserra il
8 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 400 g Farina
- 150 g Zucchero
- 200 g Burro
- 4 (nessuna) Uova
- 1 pizzico/i Sale
- 1 (nessuna) Scorza grattugiata di limone
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 bustina/e Lievito vanigliato
- 300 g Miele
- 300 g Gherigli di noce
- 1 (nessuna) Bicchierino di liquore
Disponete sulla spianatoia la farina setacciata con il lievito. Fate la classica fontana ed immettetevi lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, i tuorli, il sale, la scorza grattugiata del limone e la vanillina.
Impastate rapidamente lavorando la pasta il minimo indispensabile per renderla liscia ed omogenea. Poi, fate una palla e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti, coperta con una pellicola trasparente.
Ora, lavorate in una terrina il miele con i gherigli di noce tritati ed il liquore. Tirate la pasta a sfoglia spessa circa mezzo centimetro e con essa rivestite l'interno di uno stampo per crostate imburrato ed infarinato.
Versate il ripieno sulla pasta livellandolo bene con una spatola e passate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Impastate rapidamente lavorando la pasta il minimo indispensabile per renderla liscia ed omogenea. Poi, fate una palla e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti, coperta con una pellicola trasparente.
Ora, lavorate in una terrina il miele con i gherigli di noce tritati ed il liquore. Tirate la pasta a sfoglia spessa circa mezzo centimetro e con essa rivestite l'interno di uno stampo per crostate imburrato ed infarinato.
Versate il ripieno sulla pasta livellandolo bene con una spatola e passate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Ringrazio anche teCinzia. Ciao. :-)
E' vero bella ricetta e bella foto, come sempre bravissima 5 m
Vi ringrazio. Ciao. :-)
Bellissima e sicuramente buonissima!!! Belinda
buona questa crostata, e ha ragione egle: bellissima la foto. ma tu hai l'hobby della fotografia(o lo fai per lavoro)?... forse è arrivato il momento di dire a mio marito di cambiare la macchina fotografica... di sicuro è colpa della macchina se le mie fanno quasi pena, non è colpa mia!!!
Ciao Francy, hai fatto una foto meravigliosa e la crostata è in linea coi sapori autunnali. Brava, ciao egle. Ti ho votata!!ciao!