Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata alle pere e albicocche
Creata da Cirilla.91 il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 250 g Zucchero
- 250 g Burro
- 2 Uova
- 1 Limone
- 0 Per il ripieno
- 3 Pere grandi
- 30 g Pinoli
- 250 g Marmellata di albicocche
- 0 Per decorare
- 1 pizzico Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Lavorate il burro fino a ottenere una crema e aggiungete gradualmente lo zucchero, le uova, la farina, il lievito e la scorza del limone grattugiata. Impastate fino ad ottenere un bell'impasto omogeneo. Mettere a riposare in frigorifero per circa 15 minuti. Nel frattempo tagliate le pere a fettine e fatele bollire in acqua per circa 3 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Stendere 2/3 della pasta e mettete nella teglia ricoperta da carta forno. Distribuite sopra le pere bollite e i pinoli e con la pasta restante formate la classica grata. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti. Quando la cottura è quasi ultimata mettete tra gli spazi della grata la marmellata di albicocche e terminate di cuocere. Lasciare raffreddare e servite decorando con pinoli e cannella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
buona, votata
Un classico buonissimo
Deliziosa
molto buona, votata.
Bella e buona
Bella e buona
Buonissima!
Buona
buona,votata
Ottima votata
che buone
Bella e buona,5maffin x te
Interessante, votata!
che bontà
proprio bella e sicuramente buona. Votata
Buona
buona
Votata
Bellissima tesoro,5 muffin x te