RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata alle pesche sciroppate

Creata da ilaria_87 il
Crostata alle pesche sciroppate

 5 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 2 Tuorli
  • 1 Albume
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 pizzico/i Lievito per dolci
  • 4 Per la crema: tuorli
  • 80 g Zucchero
  • 35 g Farina
  • 1 pezzetto/i Burro
  • 1 Scorza di limone
  • 150 ml Latte
  • 100 ml Sciroppo di pesche
  • 1 Per decorare: pesche sciroppate
  • 1 q.b Zucchero a velo

Per la frolla disponete la farina a fontana e unitevi lo zucchero, il sale, il lievito, l'albume, i tuorli e il burro a fiocchetti. Lavorate velocemente create una palla e mettete in frigo per circa mezz' ora. Prepariamo ora la crema: fate intiepidire il latte con la scorza del limone. Montate lo zucchero con i tuorli, aggiungete la farina, poi il latte e infine lo sciroppo. Rimettete sul fuoco con fiamma bassa e continuate a mescolare finchè la crema non si addenserà. A questo punto togliete la scorza e unite il burro. Ora stendete la pasta frolla e disponetela in un teglia per crostate imburrata e infarinata. Stendetela con le mani creando dei brodi abbastanza alti. Ora mettete la crema e decorate con la frolla rimasta e le pesche sciroppate tagliate a fette. Fate cuocere a 180° in forno preriscaldato per 40 minuti....Spolverate di zucchero a velo.


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