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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolcicreazioni il
8 persone
Facile
35 min.
Ingredienti
- 5 uova
- 220 g zucchero
- 2 cucchiaino/i vaniglia
- 1 cucchiaino/i bicarbonato
- 150 g farina
- 40 g olio di mais
- 500 g latte
- 1 cucchiaio/i cacao
- 150 g pasta di zucchero colorata
Preparazione pan di spagna:
sbattere per almeno 15 minuti 3 uova (temperatura ambiente) con 120g di zucchero, deve risultare un composto spumoso. Aggiungere un cucchiaino di vaniglia e uno di bicarbonato, continuare a sbattere qualche minuto.Aggiungere 100g di farina e 40g di olio di mais e con movimenti leggeri dall'alto verso il basso incorporare bene.
Stendere l'impasto in una teglia rettangolare, foderata con carta da forno e cuocere a 160° per 15 minuti (fare la prova stecchino per verificare la cottura).
Una volta sfornato capovolgerlo su un panno umido e lasciarlo raffreddare.
Preparazione della crema al cioccolato:
Far scaldare in un petolino 500g di latte con un cucchiaino di vaniglia. Nel frattempo sbattere 2 uova con 100g di zucchero e poi amalgamarle al latte tiepido. Aggiungere 50g di farina e un cucchiaio di cioccolato e amalgamare bene. Portare ad ebollizione a fiamma media il composto e poi spegnere.
Composizione torta:
Tagliare il pan di spagna a metà ( in senso orizzontale) e farcire con la crema la cioccolato. Richiudere con il Pan di spagna e decorare la torta con simpatici animaletti creati con la pasta di zucchero colorata.
sbattere per almeno 15 minuti 3 uova (temperatura ambiente) con 120g di zucchero, deve risultare un composto spumoso. Aggiungere un cucchiaino di vaniglia e uno di bicarbonato, continuare a sbattere qualche minuto.Aggiungere 100g di farina e 40g di olio di mais e con movimenti leggeri dall'alto verso il basso incorporare bene.
Stendere l'impasto in una teglia rettangolare, foderata con carta da forno e cuocere a 160° per 15 minuti (fare la prova stecchino per verificare la cottura).
Una volta sfornato capovolgerlo su un panno umido e lasciarlo raffreddare.
Preparazione della crema al cioccolato:
Far scaldare in un petolino 500g di latte con un cucchiaino di vaniglia. Nel frattempo sbattere 2 uova con 100g di zucchero e poi amalgamarle al latte tiepido. Aggiungere 50g di farina e un cucchiaio di cioccolato e amalgamare bene. Portare ad ebollizione a fiamma media il composto e poi spegnere.
Composizione torta:
Tagliare il pan di spagna a metà ( in senso orizzontale) e farcire con la crema la cioccolato. Richiudere con il Pan di spagna e decorare la torta con simpatici animaletti creati con la pasta di zucchero colorata.
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