RICETTE DELLE DOLCINE
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crostata alle spezie

Creata da monica.stefano il
crostata alle spezie

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 100 g mandorle tirtate
  • 2 uova
  • 1 uovo (tuorlo)
  • 1 cucchiaino/i cannella
  • 1 cucchiaino/i cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino/i chiodi di garofano
  • 1/2 fialetta/e aroma mandorla
  • 1 bustina/e lievito in polvere
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 650 g confettura di fragole (o albicocche)
  • 150 g burro

Unire in una ciotola la farina con il cacao, la cannella, i chiodi di garofano in polvere, il lievito, le mandorle tritate finemente, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.Unire il burro ammorbidito a pezzetti e iniziare a impastare. Unire anche le uova e l'aroma mandorla e impastare fino a ottenere un composto compatto e morbido. Coprirlo con la pellicola e metterlo in frigorifero per almeno 1/2 ora. Togliere dall'impasto circa 1/3 per le decorazioni e stendere la sfoglia fino a raggiungere lo spessore di 1cm e metterlo in una teglia immburrata e infarinata del diametro di 26 cm. Lasciando 1 cm di bordo stendere la marmellata e tagliare le listarelle dalla pasta avanzata e metterle sulla torta. Spennellare le strisce e il bordo con il tuorlo sbattuto. Infornare a 180° a forno elettrico statico per 45 minutiParticolarmente indicata per la merenda


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