Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata alle spezie
Creata da monica.stefano il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 200 g zucchero
- 100 g mandorle tirtate
- 2 uova
- 1 uovo (tuorlo)
- 1 cucchiaino/i cannella
- 1 cucchiaino/i cacao amaro
- 1/2 cucchiaino/i chiodi di garofano
- 1/2 fialetta/e aroma mandorla
- 1 bustina/e lievito in polvere
- 1 scorza di limone grattugiata
- 650 g confettura di fragole (o albicocche)
- 150 g burro
Unire in una ciotola la farina con il cacao, la cannella, i chiodi di garofano in polvere, il lievito, le mandorle tritate finemente, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.Unire il burro ammorbidito a pezzetti e iniziare a impastare. Unire anche le uova e l'aroma mandorla e impastare fino a ottenere un composto compatto e morbido. Coprirlo con la pellicola e metterlo in frigorifero per almeno 1/2 ora. Togliere dall'impasto circa 1/3 per le decorazioni e stendere la sfoglia fino a raggiungere lo spessore di 1cm e metterlo in una teglia immburrata e infarinata del diametro di 26 cm. Lasciando 1 cm di bordo stendere la marmellata e tagliare le listarelle dalla pasta avanzata e metterle sulla torta. Spennellare le strisce e il bordo con il tuorlo sbattuto. Infornare a 180° a forno elettrico statico per 45 minutiParticolarmente indicata per la merenda
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community