RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata arlecchino

Creata da m.assu777 il
Crostata arlecchino

 6 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 1 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 80 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • q.b. scorza di limone grattugiata
  • 130 g burro
  • 2 uova
  • 350 g crema spalmabile alla nocciola
  • q.b confetti al cioccolato

FASE 1: METTERE NEL ROBOT, ZUCCHERO SEMOLATO E SCORZA DI LIMONE, 20 SEC, VEL. 5
FASE 2: AGGIUNGERE IN ORDINE 1 UOVO E UN TUORLO, BURRO AMMORBIDITO TAGLIATO A PEZZETTINI, E LA FARINA.
FASE 3: TOGLIERE L'IMPASTO DAL ROBOT, FORMARE UNA PALLA OMOGENEA, E FAR RIPOSARE IN FRIGO DAI 30 MINUTI AI 60.
FASE 4: STENDERE LA FROLLA COL MATTARELLO FORMANDO UNA SFOGLIA NON TROPPO SPESSA, E POI ADAGIARLA CON LE MANI NELLO STAMPO PER CROSTATA E BUCHERELLARE CON LA FORCHETTA. NEL FRATTEMPO ACCENDERE IL FORNO A 180 GRADI,
METTERE A SCALDARE LA BOCCIA DELLA CREMA SPALMABILE IN UN PENTOLINO A FIAMMA BASSA.
FASE 5: QUANDO LA CROSTATA COMINCIA A PRENDERE COLORE DIMINUIRE LA TEMPERATURA DEL FORNO PER EVITARE DI BRUCIARE
TUTTO. TOGLIERE LA CROSTATA E LASCIARLA A TEMPERATURA AMBIENTE PER UN PAIO DI MINUTI, POI METTERE LA CREMA SPALMABILE E RIPORRE IN FORNO PER QUALCHE ALTRO MINUTO.
TOGLIERE LA CROSTATA DAL FORNO E FAR RIPOSARE, POI DECORARE COME PIU' SI PREFERISCE,
IO HO RICAVATO UNA MASCHERINA DI CARNEVALE DAI RITAGLI DELLA FROLLA CON DELLE FORMINE, E CON DEI CONFETTI AL CIOCCOLATO COLORATI.


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