RICETTE DELLE DOLCINE
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CROSTATA BICOLORE

Creata da gigliolapaola1516 il
CROSTATA BICOLORE

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) TORLO
  • 1 (nessuna) UOVO INTERO
  • 100 g ZUCCHERO
  • 250 g FARINA
  • 1 (nessuna) SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
  • 1 bustina/e VANILLINA PANEANGELI
  • 100 g BURRO
  • 3/4 cucchiaio/i MARMELLATA ALBICOCCHE
  • 3/4 cucchiaio/i MARMELLATA PRUGNE

SULLA SPIANATOIA FORMARE CON LA FARINA UNA FONTANA, METTERE AL CENTRO LE UOVA, LO ZUCCHERO, LA VANILLINA. FAR AMMORBIDIRE IL BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE, QUINDI UNIRLO ALLE UOVA E ALLO ZUCCHERO. IMPASTARE IL TUTTO CON LE MANI FIN QUANDO NON SARA' DIVENTATO LISCIO. LASCIARE L' IMPASTO IN FRIGO PER CIRCA 30 MIN.QUINDI DIVIRLO IN DUE PARTI UNA + GRANDE E UNA PIU'PICCOLA. PRENDERE UNA TEGLIA DEL DIAM. DI 28CM E E MODELLARVI DENTRO LA Q.TA' DI IMPASTO + GRANDE, PREDERE LA MARMELLATA DI ALBICOCCHE E STENDERLA IN META' BASE, FATE ALTRETTANTO CON QUELLA DI PRUGNE, CON IL RESTO DELL' IMPASTO FORMATE PICCOLI CILINDRI E FORMARE UNA GRIGLIA. METTERE IN FORNO PRERISCALDATO PER 30MIN.SE SI PREFERISCE UNA FROLLA PIU' TENERA SI PUO' AGGIUNGERE 1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI PANEANGELI. SE SI E' ESPERTE LA GRIGLIA POU' ESSERE FATTA CON LA ROTELLA RICAMATA PER DOLCI STENDENDO L' IMPASTO CON IL MATTERELLO


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