Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA BICOLORE
Creata da gigliolapaola1516 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) TORLO
- 1 (nessuna) UOVO INTERO
- 100 g ZUCCHERO
- 250 g FARINA
- 1 (nessuna) SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
- 1 bustina/e VANILLINA PANEANGELI
- 100 g BURRO
- 3/4 cucchiaio/i MARMELLATA ALBICOCCHE
- 3/4 cucchiaio/i MARMELLATA PRUGNE
SULLA SPIANATOIA FORMARE CON LA FARINA UNA FONTANA, METTERE AL CENTRO LE UOVA, LO ZUCCHERO, LA VANILLINA. FAR AMMORBIDIRE IL BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE, QUINDI UNIRLO ALLE UOVA E ALLO ZUCCHERO. IMPASTARE IL TUTTO CON LE MANI FIN QUANDO NON SARA' DIVENTATO LISCIO. LASCIARE L' IMPASTO IN FRIGO PER CIRCA 30 MIN.QUINDI DIVIRLO IN DUE PARTI UNA + GRANDE E UNA PIU'PICCOLA. PRENDERE UNA TEGLIA DEL DIAM. DI 28CM E E MODELLARVI DENTRO LA Q.TA' DI IMPASTO + GRANDE, PREDERE LA MARMELLATA DI ALBICOCCHE E STENDERLA IN META' BASE, FATE ALTRETTANTO CON QUELLA DI PRUGNE, CON IL RESTO DELL' IMPASTO FORMATE PICCOLI CILINDRI E FORMARE UNA GRIGLIA. METTERE IN FORNO PRERISCALDATO PER 30MIN.SE SI PREFERISCE UNA FROLLA PIU' TENERA SI PUO' AGGIUNGERE 1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI PANEANGELI. SE SI E' ESPERTE LA GRIGLIA POU' ESSERE FATTA CON LA ROTELLA RICAMATA PER DOLCI STENDENDO L' IMPASTO CON IL MATTERELLO
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community