RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta pinguì

Creata da carolina83 il
torta pinguì

 12 persone
 Elaborata
 35 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 200 g zucchero
  • 3 (nessuna) uova
  • 1 bicchiere/i latte
  • 3 cucchiaio/i cacao
  • 1 bicchiere/i caffè
  • 1 confezione/i panna
  • 1 q.b nurella
  • 250 g cioccolato fondente
  • 3 cucchiaio/i latte
  • 200 g margarina
  • 1 bustina/e pan degli angeli

sbattere zucchero e uova,unite la margarina sciolta, le uova, la farina , il cacao sciolto nel latte, mezzo bicchiere di caffè ed infine la bustina di pan degli angeli. mettere il tutto in una tortiera imburrata ed infornate a 180gradi forno ventilato per 40 minuti. Sfornate fate raffreddare e tagliatela in due bagnatela con poco caffè, farcite con nutella e panna. Mettete in frigo per 10 minuti, intanto fate sciogliere il cioccolato con 3 cucchiai di latte ed il rimanente caffè. Prendete la torta e versateci sopra la cioccolata ancora calda. Con una forchetta fate dei disegni o circolari, o ondulati. Mettete in frigo per 1 ora finchè il cioccolato di copertura indurisce e guarnite con ciuffi di panna.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!