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Crostata cappuccino
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 200 g farina
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml caffè
- 75 g burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- qb Ungiteglia
- 4 Gelatina in Fogli
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero semolato
- 75 ml caffè
- 275 ml latte
- 50 g Dolceneve
- qb* Fantasie di Zucchero
Preparazione
In una terrina mescolare la farina e lo zucchero al velo setacciati, aggiungere l'aroma vaniglia, il caffè, il burro ed il lievito. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo quadrato oppure rotondo (dal diametro di 26 cm) con il fondo unto con l'ungiteglia, formando un bordo alto 3 cm e porre in frigo per circa 30 minuti.
Coprire la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, riempirla di legumi e cuocere per 30 minuti circa nella parta bassa del forno preriscaldato a 180°.
Porre in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero ed il caffè. Sciogliere la gelatina ben strizzata in 125 ml di latte caldo, mescolando bene. Incorporare il tutto al composto di mascarpone e porre in frigorifero.
Montare la Dolceneve con 150 ml di latte freddo e seguire le indicazioni sulla confezione.
Incorporare metà della Dolceneve nella crema di caffè, distribuiscila sul fondo di frolla raffreddato e porre in frigorifero per 1 ora a raffreddare.
Decorare la torta a piacere con una tasca da pasticcere e la Dolceneve rimasta.
Rifinire con le decorazioni e porre in frigorifero per almeno un'altra ora
Conservare il dolce pronto in frigorifero.
*nella ricetta originale sono presenti le decorazioni al cioccolato, io ho utilizzato quelle di zucchero, in quanto sono intollerante la cioccolato.
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Commenti (4)
Bella e romantica. Complimenti votata
bellissima ,complimenti
Buonissima!!!! Complimenti!!!
Brava. Votata