Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata cappuccino
Creata da nicoto83 il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 125 g Zucchero al Velo
- 40 ml Caffe
- 75 g Burro
- 1 bustina Vanillina
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 250 g Mascarpone
- 75 ml Caffe
- 275 ml Latte
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 50 g Zucchero semolato
- Q.b Codette al cacao
- 50 g Dolceneve
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la frolla: setacciamo lo zucchero a velo e la farina e uniamo al caffe e al burro e iniziamo a lavorare; aggiungiamo la vanillina(non avevo l aroma alla vaniglia) e il lievito; lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendiamolo nello stampo per crostata(io mi sono aiutato con la carta forno) e facciamo riposare in frigo per 30 minuti. copriamo con legumi secchi e cuociamo a 180° per circa 30 minuti.
Prepariamo la farcia: ammolliamo le gelatina in acqua fredda per 10 minuti, mescoliamo il mascarpone con lo zucchero e il caffe e parte del latte; l altra parte la scaldiamo e ci sciogliamo la gelatina strizzata per bene. Mescoliamo il tutto fino a quando il composto è omogeneo. Montiamo la dolceneve seguendo le istruzioni e versiamone la metà nella crema, amalgamando.Versiamo la farcia nella frolla raffreddata. Decoriamo con la panna e le codette al cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Bravissima votata
che bella, complimenti
Che meraviglia 😊
Brava votata
Bella!!
Buonissimo! Votato
Bellissima complimenti,supervotata
super votata, bellissima crostata.
Complimenti
Bella!
bellissima e votata
Votatissima
Bella. Votata