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Crostata Cappuccino
Creata da mickevil il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml Caffè espresso
- 75 g Burro
- Metà bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Cannella
- 2 cucchiaino Cacao amaro
- 1 Ungiteglia
- 50 g Cioccolato al latte
- 10 g Granella di nocciola
- 250 g Mascarpone
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 50 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 75 ml Caffè espresso zuccherato
- 275 ml Latte
- 50 g Dolceneve
- q.b. Gocce di Cioccolato
- q.b. Cacao dolce per spolverizzare
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina e lo zucchero al velo, aggiungere l'aroma vaniglia, il caffè,il burro, il sale, il pizzico di cannella, 2 cucchiaini di cacao e infine il lievito Pane degli Angeli. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Ungere con l'Ungiteglia uno stampo per crostate e stendere l'impasto sul fondo e le pareti dello stampo. Porre in frigorifero per 30 minuti circa.
Una volta tolta dal frigo, coprire la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e ben strizzata, riempire il tutto con dei legumi secchi e cuocere a forno preriscaldato elettrico a 180 gradi per circa mezz'ora. Sfornare il guscio di frolla e lasciare raffreddare completamente prima di sformarla.
Fondere il cioccolato al latte a bagnomaria e creare un sottilissimo strato sul guscio di frolla, aggiungere della granella di nocciole.
Per il ripieno mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo mescolare delicatamente il mascarpone con lo zucchero e il caffè. Strizzare bene la gelatina e scioglierla in 125 ml di latte caldo, lasciare raffreddare leggermente e incorporarla al composto di mascarpone e caffè, porre in frigo la crema.
Montare la Dolceneve con i restanti 150 ml di latte freddo seguendo le istruzioni da confezione. Incorporare metà della Dolceneve (l'altra metà deve essere conservata in frigo) alla crema al caffè delicatamente, disporre la crema ottenuta sul guscio di frolla e livellare il più possibile con un coltello. Riporre la crostata in frigo a rassodare per un'ora.
Una volta rassodata porre una griglia per crostate sul dolce e spolverare il tutto con del cacao dolce per ottenere i rombi di cacao, rimuovere piano la griglia. Mettere la Dolceneve conservata in una tasca da pasticciere e decorare il bordo della crostata con un beccuccio a stella. Rifinire con le decorazioni al gusto cioccolato e porre in frigorifero per almeno un’altra ora prima di servire.
Buon appetito!
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Commenti (18)
È bellissima. Complimenti votata
Grazie 🤗
Bellissima brava votata
spettacolare
Sei bravissima, è perfetta!
Bella😋😋😋
che bella! votata...
Che bella! Le tue torte sono sempre meravigliose, le adoro!
Stupenda votata
che meraviglia!!!
Fantastica
Stupenda 🧁🧁🧁🧁🧁
Brava! Votata!
complimenti è stupenda! 🧁🧁🧁🧁🧁
Grazie 😉
Bellissima! 5 muffin super meritati
Grazie 😉
Wowww complimenti