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Crostata cappuccino
Creata da vivianina94 il
Ingredienti
- 200 g farina
- 125 g Zucchero al Velo
- 75 g burro
- 40 ml caffè
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Ungiteglia
- 4 Gelatina in Fogli
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero semolato
- 75 g caffe
- 275 ml latte
- 50 g Dolceneve
- 1 pizzico Gocce di cioccolato
Preparazione
Mescola in una terrina la farina e lo zucchero al velo setacciati, aggiungi l’aroma vaniglia, il caffè, il burro e il
Lievito Pane degli Angeli. Impasta rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendi l’impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo quadrato oppure rotondo (diametro 26 cm) con il
fondo unto con l’ungiteglia, formando un bordo alto 3 cm e poni in frigorifero per circa 30 minuti.
Copri la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, riempila di legumi e cuoci per 30 minuti
circa nella parte bassa (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas:
190°C)
Poni in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Mescola il mascarpone con lo zucchero e il caffè. Sciogli la gelatina ben strizzata in 125 ml di latte caldo,
mescolando bene. Incorpora il tutto al composto di mascarpone e poni in frigorifero.
Monta la Dolceneve con 150 ml di latte freddo di frigorifero seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Incorpora metà della dolceneve nella crema al caffè, distribuiscila sul fondo di frolla raffreddato e poni per 1 ora
in frigorifero a raffreddare.
Decora la torta a piacere con una tasca da pasticciere e la Dolceneve rimasta.
Rifinisci con le gocce di cioccolato e poni in frigorifero per almeno un’altra ora.
Conserva il dolce pronto in frigorifero.
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