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crostata cappuccino
Creata da ERRE il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 1 busta Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml caffè
- 75 g burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- q.b Ungiteglia
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero semolato
- 75 ml caffè
- 275 ml latte
- 50 g Dolceneve
- q.b Decorazione al gusto Cioccolato
- q.b cacao amaro
Preparazione
In una terrina inserire la farina e lo zucchero al velo setacciandoli, aggiungere la fialetta di aroma di vaniglia, il caffè, il burro a pezzetti e mezza bustina di lievito (setacciandolo).
Impastare rapidamente gli ingredienti fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Ungere uno stampo quadrato con l'ungiteglia, e stendere l'impasto creando un bordo di 3 cm, riporre in frigorifero per 30 minuti.
Prendere un foglio di carta da forno bagnarlo e strizzarlo bene e coprire l'impasto, riempirlo di legumi o mandorle( da riutilizzare in altra preparazione) per far si che l'impasto in cottura non si gonfi troppo. Infornare a 170 gradi per 30 minuti. (tempo e temperatura variano in base al forno).
Preparare la farcitura:
mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Intanto mescolare il mascarpone con lo zucchero ed il caffè.
Sciogliere mescolando la gelatina in 125 ml di latte caldo.
Incorporare il tutto al composto e porre in frigorifero.
Montare il dolceneve con 150 ml di latte freddo da frigorifero, incorporare metà alla crema precedentemente preparata mescolando bene.
Una volta che la frolla è cotta lasciarla raffreddare bene su di una gratella.
Farcire la frolla con la crema ottenuta e porla in frigorifero per almeno 1 ora.
Decorare la torta a piacere con il dolceneve rimasto e le decorazioni al gusto cioccolato.
Io ho messo anche una spolverata di cacao amaro per smorzare la dolcezza della crema con un piccolo stencil a forma di tazzina al centro… (non si vede benissimo il disegno…)
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Commenti (14)
Grazie mille Rosalbamelle
Bella votata
Pallocchio Grazie mille😊😊😊 gentilissima
Buonissima super votata😊
Bravissima. 5 muffin
Pippa grazie mille gentilissima!!!😊
Ricambio con molto piacere il voto!
fr-224.sed grazie mille!!! gentilissima!!!
Buonissima!
Mi piace
Buonabitacolo grazie mille! Gentilissima!!!!😊😊😊
complimenti maestra!!! votata la tua crostata😋
Mari@elena grazie mille!!!! Gentilissima!!!
Complimenti! votata