Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata chic alla confettura di mirtilli
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 g zucchero
- 150 g burro
- 1 buccia grattugiata di limone
- 2 g Lievito Pane degli Angeli
- 400 g confettura di mirtilli
Preparazione
Partiamo con la preparazione della frolla.
Ponete la farina su di una spianatoia, la buccia grattugiata di limone, aggiungete a pezzetti il burro morbido.
Lavorate il composto “sabbiandolo”, sfregando le mani, il passaggio deve essere molto veloce.
Formate poi una fontana creando un buco al centro aggiungete lo zucchero, il lievito, il tuorlo e l’uovo ed il pizzico di sale.
Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
Conservate in frigorifero avvolta in pellicola per alimenti per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario prendete la frolla e stendetela in uno stampo rettangolare 35x11; livellate bene i bordi e farcite con la confettura. Con l'impasto rimasto create delle decorazione (io floreali) a vostro gusto e ricoprite la superficie della torta.
Infornate a 170° (forno già caldo) per circa 35 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Brava
Brava!
mi piace
ottima
ottima
ottima
La crostata l'ho sempre fatta tonda, bella idea cambiarle forma!
Buona
ottima
È bellissima
buonissima
Bella decorazione
deliziosa
Molto molto carina
buona
votata!
Molto chic! Brava
splendida !!!
Bellissima,diversa dalle solite crostate rotonde a strisce!!5 muffin!
Bellissima e sicuramente ottima. Complimenti