Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata cioccolato e arance
Creata da bobbino il
Ingredienti
- 220 g Farina
- 100 g Burro
- 90 g Zucchero al Velo
- 30 g Farina mandorle
- 1 Uovo
- 10 g Cacao
- 1 bustina Crema Pasticcera
- Qb Cioccolato fondente
- 100 ml Acqua
- 1 Arancia
- 100 g Zucchero
Preparazione
Preparare la frolla mescolando il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo, poi aggiungere la farina, la farina di mandorle e il cacao. Lavorare fino ad ottenere un panetto, lasciarlo riposare dopo averlo messo nella pellicola in frigo per mezz'oretta. Stendere la frolla, bucherellarla con una forchetta e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Nel frattempo prepariamo le arance caramellate, le tagliamo a fette; in un pentolino mettiamo a bollire l'acqua con lo zucchero, uniamo le fette di arancia e le facciamo bollire per 20 minuti, e le lasciamo raffreddare e poi scolare. Prepariamo la crema pasticcera (seguendo le istruzioni) nella quale ho fatto sciogliere un po' di cioccolato fondente. Versiamo la crema sulla frolla e sopra vi adagiamo le fette di arancia caramellate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Brava votata
👏🏻👏🏻👏🏻🔝💕💖💕🔝👏🏻👏🏻👏🏻
ps se ti fa piacere ricambia pure il voto alle mie ricette grazie, buon sabato
Brava votata
Ottimo abbinamento, votata.
Buonissima brava
bellissima.