RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata cioccolato e arance

Creata da bobbino il
Crostata cioccolato e arance

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 220 g Farina
  • 100 g Burro
  • 90 g Zucchero al Velo
  • 30 g Farina mandorle
  • 1 Uovo
  • 10 g Cacao
  • 1 bustina Crema Pasticcera
  • Qb Cioccolato fondente
  • 100 ml Acqua
  • 1 Arancia
  • 100 g Zucchero

Preparazione

Preparare la frolla mescolando il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo, poi aggiungere la farina, la farina di mandorle e il cacao. Lavorare fino ad ottenere un panetto, lasciarlo riposare dopo averlo messo nella pellicola in frigo per mezz'oretta. Stendere la frolla, bucherellarla con una forchetta e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Nel frattempo prepariamo le arance caramellate, le tagliamo a fette; in un pentolino mettiamo a bollire l'acqua con lo zucchero, uniamo le fette di arancia e le facciamo bollire per 20 minuti, e le lasciamo raffreddare e poi scolare. Prepariamo la crema pasticcera (seguendo le istruzioni) nella quale ho fatto sciogliere un po' di cioccolato fondente. Versiamo la crema sulla frolla e sopra vi adagiamo le fette di arancia caramellate.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

rosalbamelle
rosalbamelle il

Brava votata

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻🔝💕💖💕🔝👏🏻👏🏻👏🏻

ps se ti fa piacere ricambia pure il voto alle mie ricette grazie, buon sabato

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Brava votata

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Ottimo abbinamento, votata.

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Buonissima brava

annimi
annimi il

bellissima.