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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata con confettura di fragole ciliege e zenzero
Creata da supersalli il
10 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 300 g farina di semola per dolci casillo
- 100 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 0 un cucchiaino lievito per dolci
- 0 1/2 buccia di limone grattuggiata
- 500 g fragole fresche
- 0 20 ciliege ferrovia
- 15 g zenzero fresco grattugiato
- 120 g burro
- 200 g zucchero semolato
- 1 un cucchiaino lievito per dolci
- 1 1/2 buccia di limone grattuggiata
- 1 20 ciliege ferrovia
Per l'impasto:
Unire il burro con lo zucchero, una volta amalgamati unire la buccia grattuggiata del limone ed unire il tutto con la farina setacciata e il lievito,per ultimo unire le uova. Far riposare l'impasto in frigo per circa 20 minuti.
Per la confettura:
Pulire le fragole,snocciolare le ciliege e grattuggiare lo zenzero. Unirli in un tegame alto con lo zucchero e far cuocere il tutto per circa 30/35 minuti.
Pronte le nostre basi si procede...dividere l'impasto in due parti, una servirà per la base di un tegame tondo da 24, l'altra parte servirà per le striscioline di copertura. Prima di inserire la confettura punzecchiare l'impasto steso nel tegame. Procedere con le striscioline di copertura ed infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Unire il burro con lo zucchero, una volta amalgamati unire la buccia grattuggiata del limone ed unire il tutto con la farina setacciata e il lievito,per ultimo unire le uova. Far riposare l'impasto in frigo per circa 20 minuti.
Per la confettura:
Pulire le fragole,snocciolare le ciliege e grattuggiare lo zenzero. Unirli in un tegame alto con lo zucchero e far cuocere il tutto per circa 30/35 minuti.
Pronte le nostre basi si procede...dividere l'impasto in due parti, una servirà per la base di un tegame tondo da 24, l'altra parte servirà per le striscioline di copertura. Prima di inserire la confettura punzecchiare l'impasto steso nel tegame. Procedere con le striscioline di copertura ed infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
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Commenti (4)
Buono
buono
Supersalli...nuova? Benvenuta, grazie per la ricetta, mi piacciono molto i frutti rossi, la proverò al più presto. Ciao.
Peccato non ci sia la foto ma dagli ingredienti direi che è una delizia ^_^