Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANE VELOCE ALLA BIRRA
Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 15 g zucchero
- 15 g lievito per dolci
- 8 g sale
- 350 ml birra chiara
Versare tutti gli ingredienti in un contenitore,con una spatola mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Imburrare un contenitore da plumcake, versarvi l'impasto e livellare. Cuocere a 190° per 60 minuti quindi sfornare, togliere dalla teglia e lasciare raffreddare su una gratella.
Dovete provarlo: croccante fuori e morbido dentro, molto profumato e davvero buono. Se si sentirà il gusto della birra dipende dalla birra utilizzata: io ne ho usata una bionda classica in lattina (Heineken) e non c'è retrogusto amaro... questo pane è piaciuto a tutti i commensali.
Ricetta presa da internet.
Dovete provarlo: croccante fuori e morbido dentro, molto profumato e davvero buono. Se si sentirà il gusto della birra dipende dalla birra utilizzata: io ne ho usata una bionda classica in lattina (Heineken) e non c'è retrogusto amaro... questo pane è piaciuto a tutti i commensali.
Ricetta presa da internet.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
buono
Cara Dani, come ho scritto nella ricetta, il sapore e l'amarognolo lasciato dalla birra dipende dalla birra che usi: più è forte e amara quella e più forte saranno nel pane. Io ne ho usata una bionda classica ed il risultato è stato ottimo: niente amaro ed un saporino niente male! :)
Cara Dani, come ho scritto nella ricetta, il sapore e l'amarognolo lasciato dalla birra dipende dalla birra che usi: più è forte e amara quella e più forte saranno nel pane. Io ne ho usata una bionda classica ed il risultato è stato ottimo: niente amaro ed un saporino niente male! :)
Secondo me nella cottura non si sente nemmeno, ma li da un tocco in più. Per ora io non posso ancora farlo nel forno, ma solo in padella. Sicuramente è molto buono !
Cara Evelin io non ho mai provato a fare il pane con la birra ma mi hanno detto che è buonissimo, prima o poi lo voglio provare ^_^
A me non piace la birra,ma l'ho usata per cucinare la carne e non si sentiva. Qui si sente il suo gusto amarognolo?
sara' buono mai sentita questa ricetta
Mi tenti devo provarlo.
Mi tenti devo provarlo.
Bravissima Evelin !! 5 m x te ricetta salvata