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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di datteri
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 270 g Zucchero al Velo PANEANGELI
250 g datteri
1 cucchiaio miele
150 g mandorle pelate
70 g zucchero al velo Paneangeli
4 uova
45 g olio di arachide
40 g fecola di patate Paneangeli
½ bustina di Lievito Pane degli Angeli
1 bustina vanillina
Per la glassa:
200 g Zucchero al velo Paneangeli
succo di 1 limone
1 albume
Snocciolare i datteri, tritarli, porli in una terrina, unire il miele, 2 cucchiai di olio e mescolare.
Nel frullatore tritare le mandorle con un cucchiaio di zucchero a velo.
Scaldare il forno a 180°.
Setacciare la fecola con il lievito e la vanillina. Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola lavorare i tuorli con il restante zucchero a velo fino a renderli spumosi. Unire l’olio versandolo lentamente, la fecola, i datteri e le mandorle tritati ed infine gli albumi montati a neve. Mescolare con cura.
Versare il composto ottenuto in una tortiera (diam. 24 cm) imburrata e infarinata livellandolo bene e cuocere a 180° per circa 35 minuti. Sformare e lasciare raffreddare il dolce.
Nel frattempo preparare la glassa di copertura: in una ciotola sbattere l’albume con una forchetta, aggiungere lo zucchero al velo e il succo di limone e mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
Ricoprire la superficie della torta con la glassa preparata.
1 cucchiaio miele
150 g mandorle pelate
70 g zucchero al velo Paneangeli
4 uova
45 g olio di arachide
40 g fecola di patate Paneangeli
½ bustina di Lievito Pane degli Angeli
1 bustina vanillina
Per la glassa:
200 g Zucchero al velo Paneangeli
succo di 1 limone
1 albume
Snocciolare i datteri, tritarli, porli in una terrina, unire il miele, 2 cucchiai di olio e mescolare.
Nel frullatore tritare le mandorle con un cucchiaio di zucchero a velo.
Scaldare il forno a 180°.
Setacciare la fecola con il lievito e la vanillina. Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola lavorare i tuorli con il restante zucchero a velo fino a renderli spumosi. Unire l’olio versandolo lentamente, la fecola, i datteri e le mandorle tritati ed infine gli albumi montati a neve. Mescolare con cura.
Versare il composto ottenuto in una tortiera (diam. 24 cm) imburrata e infarinata livellandolo bene e cuocere a 180° per circa 35 minuti. Sformare e lasciare raffreddare il dolce.
Nel frattempo preparare la glassa di copertura: in una ciotola sbattere l’albume con una forchetta, aggiungere lo zucchero al velo e il succo di limone e mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
Ricoprire la superficie della torta con la glassa preparata.
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Commenti (13)
Grazie Rosalba
Brava votata
Eccomi, carissima Pippa, a ricevere con infinito piacere i tuoi auguri e a ringraziarti per le belle parole che mi dedichi.
Un abbraccio grande, Flavia
19 settembre.....
affido all'etere i miei auguri di buon compleanno ad una persona deliziosa come te....spero che passerai a riceverli......
serena giornata cara Flavia.......
grazie
Buona Buonissima
Ragazze, confesso che anch’io non sono molto amante dei datteri, soprattutto non amo la loro consistenza. Li avevo acquistati per Natale, mi piace farcirli col marzapane e coprirli di cioccolato, ma non sono riuscita a consumarli tutti (spesso al supermercato esagero!) e così ho sperimentato questo dolce. Per quanto mi riguarda il mio problema è stato risolto perché, nell’impasto e con la cottura, la consistenza del dattero cambia completamente. Ha pure ragione Maria …è una torta ipercalorica, ma se la si condivide e ci si accontenta di una fettina sottile sottile …si gusta un dolce gradevole e particolare, si gode della compagnia di chi ci è caro e… il girovita è salvo ;-)) Un abbraccione a tutte, flavia
A me piacciono e anche io ho fatto qualche volta la torta con i datteri. Immagino che buona. Mi hai ricordato che devo smaltire anche io dei datteri rimasti, o no, non posso per ora, il forno è da aggiustare. Aspetto ancora almeno una settimana !
io non mangio mai i datteri perchè non mi piacciono ma sono sicura che nella torta mi piacerebbero, da provare ^_^
buona va be la mangio io ...i datteri mi piacciono
Io non amo i datteri, ma sembra davvero invitante! :)
Anche se i datteri non le preferisco, la tua mi sembra una buona ricetta, brava Flavia, un bacio Cinzia
buona !! ipercalorica .....