RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di datteri

Creata da flaviaincucina il
Torta di datteri

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 270 g Zucchero al Velo PANEANGELI

250 g datteri
1 cucchiaio miele
150 g mandorle pelate
70 g zucchero al velo Paneangeli
4 uova
45 g olio di arachide
40 g fecola di patate Paneangeli
½ bustina di Lievito Pane degli Angeli
1 bustina vanillina

Per la glassa:
200 g Zucchero al velo Paneangeli
succo di 1 limone
1 albume

Snocciolare i datteri, tritarli, porli in una terrina, unire il miele, 2 cucchiai di olio e mescolare.
Nel frullatore tritare le mandorle con un cucchiaio di zucchero a velo.
Scaldare il forno a 180°.
Setacciare la fecola con il lievito e la vanillina. Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola lavorare i tuorli con il restante zucchero a velo fino a renderli spumosi. Unire l’olio versandolo lentamente, la fecola, i datteri e le mandorle tritati ed infine gli albumi montati a neve. Mescolare con cura.
Versare il composto ottenuto in una tortiera (diam. 24 cm) imburrata e infarinata livellandolo bene e cuocere a 180° per circa 35 minuti. Sformare e lasciare raffreddare il dolce.
Nel frattempo preparare la glassa di copertura: in una ciotola sbattere l’albume con una forchetta, aggiungere lo zucchero al velo e il succo di limone e mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
Ricoprire la superficie della torta con la glassa preparata.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

flaviaincucina
flaviaincucina il

Grazie Rosalba

rosalbamelle
rosalbamelle il

Brava votata

flaviaincucina
flaviaincucina il

Eccomi, carissima Pippa, a ricevere con infinito piacere i tuoi auguri e a ringraziarti per le belle parole che mi dedichi.
Un abbraccio grande, Flavia

pippa73
pippa73 il

19 settembre.....

affido all'etere i miei auguri di buon compleanno ad una persona deliziosa come te....spero che passerai a riceverli......

serena giornata cara Flavia.......

rinkari
rinkari il

grazie

pippa73
pippa73 il

Buona Buonissima

flaviaincucina
flaviaincucina il

Ragazze, confesso che anch’io non sono molto amante dei datteri, soprattutto non amo la loro consistenza. Li avevo acquistati per Natale, mi piace farcirli col marzapane e coprirli di cioccolato, ma non sono riuscita a consumarli tutti (spesso al supermercato esagero!) e così ho sperimentato questo dolce. Per quanto mi riguarda il mio problema è stato risolto perché, nell’impasto e con la cottura, la consistenza del dattero cambia completamente. Ha pure ragione Maria …è una torta ipercalorica, ma se la si condivide e ci si accontenta di una fettina sottile sottile …si gusta un dolce gradevole e particolare, si gode della compagnia di chi ci è caro e… il girovita è salvo ;-)) Un abbraccione a tutte, flavia

sacre
sacre il

A me piacciono e anche io ho fatto qualche volta la torta con i datteri. Immagino che buona. Mi hai ricordato che devo smaltire anche io dei datteri rimasti, o no, non posso per ora, il forno è da aggiustare. Aspetto ancora almeno una settimana !

ombretta1976
ombretta1976 il

io non mangio mai i datteri perchè non mi piacciono ma sono sicura che nella torta mi piacerebbero, da provare ^_^

virgiu
virgiu il

buona va be la mangio io ...i datteri mi piacciono

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Io non amo i datteri, ma sembra davvero invitante! :)

cinzialanni
cinzialanni il

Anche se i datteri non le preferisco, la tua mi sembra una buona ricetta, brava Flavia, un bacio Cinzia

maria111065
maria111065 il

buona !! ipercalorica .....