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Crostata con confettura di zucca e amaretti
Creata da sacre il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 1 uovo
- 125 g margarina
- 1 pizzico sale
- 50 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 600 g confettura di zucca
- 2 cucchiaio semolino
- 6 amaretti
Preparazione
Preparazione :
- Mettere la farina setacciata in precedenza con il lievito in una terrina, aggiungere lo zucchero, la margarina, il sale, la vanillina, l'uovo e lavorare il tutto molto velocemente per ottenere un impasto liscio.
- Avvolgere nella pellicola alimentare o coprire la terrina con un coperchio e tenere nel frigo per un'oretta.
- Riprendere l'impasto e tirarlo su un piano di lavoro infarinato, in una sfoglia di 1/2 cm circa della dimensione dello stampo che avete, io ho usato uno stampo di 35,5 cm x 10 cm, imburrato. Adagiare la sfoglia sopra lo stampo e fare aderire bene ai bordi.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuire sul fondo 4 amaretti sbriciolati
e rovesciare dentro la confettura di zucca preparata in precedenza e mescolata a 2 cucchiai di semolino.
- Livellare, distribuire sopra i due amaretti rimasti e decorare con l'impasto rimasto. Io ho fatto dei piccoli cuoricini, visto che d'impasto era rimasto poco, ma è venuta carina.
X la confettura di zucca :
500 g zucca grattugiata; 200 g zucchero
1 cucchiaino cannella; 1/2 fialetta rum
Preparazione della confettura di zucca:
- Mescolare la zucca grattugiata con o zucchero, la cannella e il rum e lasciare riposare per circa 15 minuti, nel modo che rilascia acqua, direttamente nel tegame che sarà messo sul fuoco.
- Passato il tempo, mettere il tegame sul fuoco e cuocere per circa 15 minuti, girando spesso affinché non si attacchi sul fondo e nel modo che perde tutta l'acqua di cottura.
- Lasciare raffreddare e usare come più piace, in questo caso come ripieno per questa crostata golosa!
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Commenti (18)
Una buonissima crostata autunnale. Complimenti votata
Deliziosa
che buona!!
Buona, sembra anche semplice da realizzare. Grazie per la ricetta
molto particolare, complimenti
da provare! grazie...
bravissima!
bravissima Claudia
BRAVA CLAUDIA
Buona!!!
Molto romantica e buona per la festa di San Valentino
Grazie Redazione....
Brava Claudia!
Dolcine buonasera :)
Per poter indicare una quantità e mezza vi basterà indicare 1,5 o 1.5
Inserendo "1 1/2" esaurivate lo spazio a disposizione nel box dell'unità di misura ;)
Potete invece comodamente usare i decimali, utili anche per indicare al meglio i grammi o i millilitri quando è necessario essere più precisi nella ricetta :D
Speriamo di esservi state utili!
Un bacio grande
Anche se si scrive solo lievito negli ingredienti, fa' la stessa cosa....
E' vero, adesso ci ho provato non si riesce a scrivere 1+1/2 viene fuori solo 1+/.... facciamolo presente alla redazione è incomprensibile così è vero!!
Ciao Rossella, mi succede solo quando devo scrivere 1 cucchiaino e mezzo e non quando devo scrivere 1 o solo mezzo. Comunque grazie, riproverò !
...in questa ci sei riuscita a mettere il lievito!!OK!!!