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Mini crostatine con pandoro ricetta di riciclo
Creata da sacre il
Ingredienti
- 200 g pandoro di avanzo
- 150 g farina 00
- 50 g nesquik
- 100 g margarina
- 1 pizzico sale
- 50 g miele
- 1 uovo
- 6 cucchiaino confettura di albicocca
- 12 cucchiaino confettura di prugne
- 6 pizzico Mandorle affettate
- 12 gherigli di noci divisi in quarti
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Il lievito come sempre non riesco a scrivere anche mezzo cucchiaino e la quantità giusta e di 1 cucchiaino e mezzo.
La confettura di prugne era preparata con due tipi di prugne diverse.
Preparazione :
Sbriciolare il pandoro e metterlo in una ciotola.
Aggiungere la farina setacciata in precedenza con il lievito e la nesquik, il sale, il miele, la margarina morbida, l'uovo e lavorare il tutto per ottenere un impasto ben amalgamato.
Coprire la ciotola e tenere nel frigo anche per un'oretta.
Tirare fuori l'impasto, dividerlo in due e tirarlo in una sfoglia di circa 3 mm, tra due pezzi di carta da forno.
Con uno taglia biscotti, ricavare dei cerchi e metterli nei stampini, io ho usato stampini in silicone, senza imburrarli, ma se non dovessi averli, imburrare pure gli stampini che usate.
Riempire con un cucchiaino di confettura a piacere, io ho usato due tipi di prugne che avevo già aperti nel frigo e ho decorato con gherigli di noci e con confettura di albicocche, decorando con delle lamelle di mandorle.
Infornare nel forno preriscaldato a 180 ° e cuocere per circa 20 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Da noi sono finite subito a furia di vedere come sono una e altra, andavano a ruba come le ciliegie, ma meglio così.
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Commenti (12)
Che meraviglia ,grazie ho salvato la ricetta
Che meraviglia ,grazie ho salvato la ricetta
mi piace molto, proverò a farla con del pan di spagna avanzato
da provare! grazie...
che belli
bellissimi...
buoni buoni
Buone!!!
Buona questa ricetta
Buoni, ho proprio ancora 1 pandoro avanzato dalle feste di Natale!
Ciao Rossella, grazie dei consigli, il problema è che so che ci sono queste cose, ma non riesco a scrivere anche il mezzo cucchiaino. Se metto 1, dopo non riesco ad aggiungere anche mezzo. Comunque riproverò ancora.
Cara Claudia per scrivere il lievito devi cliccare sul simbolo degli ingredienti Paneangeli che vedi nella stessa schermata per scrivere la ricetta .Clicca su Lieviti e ti comparirà quale tipo cerchi appena sotto...scegli e metti la quantità ,premendo + andrà ad aggiungersi agli altri ingredienti.Prova a vedere ,modifica e entra di nuovo nella pagina della tua ricetta.Comunque BUONIIIII!!!