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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata con crema al limone
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 250g. di farina 00
- 1 (nessuna) 150g. di burro
- 1 (nessuna) 100g.di zucchero a velo
- 1 (nessuna) 2 tuorli di uova medie
- 1 (nessuna) semi di bacca di vaniglia qb
- 1 (nessuna) buccia di limone grattugiato
- 1 (nessuna) un pizzico di sale
- 1 (nessuna) x la crema: succo di limone 1dl
- 1 (nessuna) buccia di 2 limoni (non trattati
- 1 (nessuna) zucchero 150g
- 1 (nessuna) uova 4
- 1 (nessuna) burro 100g
- 1 (nessuna) fecola di mais 1 cucchiaio abbondante
Mettete nella ciotola la farina con il burro a pezzetti portato in precedenza a temperatura ambiente, ilsale, la buccia di limone e la vaniglia, lavorate il tutto fino a che il burro non si è amalgamato alla farina formando un composto granuloso
aggiungete quindi lo zucchero a velo e subito dopo i tuorli d'uovo e continuare ad impastare.Formare un panetto regolare e riporre in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti prima dell'utilizzo
intanto preparate la crema: Lavare i limoni, grattugiare la loro buccia (va benissimo una grattugia tipo da formaggio)e estrarne il succo.Diluire la fecola nel succo. In una ciotola resistente al calore, mescolare il succo, la buccia, lo zucchero, le uova e il burro tagliato a pezzetti, poi collocare la ciotola sopra un pentolino con 3-4 cm di acqua a fuoco medio-basso (deve bollire ma non troppo forte). Mescolare di continuo per una decina di minuti fino a quando la crema si sarà addensata. Versare il lemon curd caldo in uno o due barattoli di vetro, chiudere, lasciar raffreddare e conservare al frigo fino al momento dell utilizzo
aggiungete quindi lo zucchero a velo e subito dopo i tuorli d'uovo e continuare ad impastare.Formare un panetto regolare e riporre in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti prima dell'utilizzo
intanto preparate la crema: Lavare i limoni, grattugiare la loro buccia (va benissimo una grattugia tipo da formaggio)e estrarne il succo.Diluire la fecola nel succo. In una ciotola resistente al calore, mescolare il succo, la buccia, lo zucchero, le uova e il burro tagliato a pezzetti, poi collocare la ciotola sopra un pentolino con 3-4 cm di acqua a fuoco medio-basso (deve bollire ma non troppo forte). Mescolare di continuo per una decina di minuti fino a quando la crema si sarà addensata. Versare il lemon curd caldo in uno o due barattoli di vetro, chiudere, lasciar raffreddare e conservare al frigo fino al momento dell utilizzo
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