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Crostata con crema all’acqua al limone
Creata da MilenaBarbato il
Ingredienti
- 250 g Acqua
- 170 g Zucchero
- 30 g Burro
- 1 Uovo
- 1 Limone
- 280 g Farina
- 100 g Zucchero
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 80 g Olio di semi
- 1 Scorza di limone
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 30 g Amido di Mais
- 1 Zucchero al Velo
- 50 g Succo di limone
Preparazione
Preparazione della crema
In una pentola unire amido, scorza di limone grattugiata e zucchero (170g). Aggiungere l’acqua a filo mescolando energicamente per non creare grumi. Portare la pentola sul fuoco e cuocere mescolando fin quando la crema non si addensa. Portare via dal fuoco e far raffreddare per 5 minuti e aggiungere l’uovo intero e il succo di un limone. Lasciare raffreddare.
Preparazione pasta frolla all’olio
In una ciotola unire 100g di zucchero, sale, scorza di limone, olio, un uovo intero più un tuorlo. Unire la farina al lievito e aggiungerla all’impasto poco per volta fino a quando l’impasto inizia a prendere forma. Passare l’impasto su un piano e continuare a lavorarlo fin quando non attacca più alle mani. Stendere l’impasto e rivestire uno stampo da crostata già imburrato e infarinato. Bucherellare la frolla e farcire con la crema. Mettere la crostata in frigo mentre il forno raggiunge la temperatura. Cuocere a 170 gradi per circa 40 minuti. Con la restante frolla
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Commenti (14)
Bellissima! Super votata
Deliziosa
Votata!
👏🏻👏🏻
È bellissima. Complimenti votata
Super buona 5 muffin
Wow, super votata
Votata! Super
Deliziosa!! ottima per l'estate
Bellissima votata !!!
Bellissima e freschissima! Votata!
che buona!!!
Bellissima votata
Buonissima