Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata con crema di limone e pinoli
Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 q.b pasta frolla
- 140 g zucchero
- 2 uova intere
- 4 tuorli
- 1 dl succo di limone
- 50 g burro
- 100 g farina di mandorle
- 1 q.b pinoli per decorare
- 1 q.b zucchero a velo
Una volta stesa la pasta frolla, bucherellare la base e infornarla a 180° per 25 minuti circa. Intanto in un pentolino mescolare le uova con lo zucchero, unire il limone, il burro tagliato a pezzetti e mettere sul fuoco a fiamma dolce e lasciare cuocere fin quando la crema non si addensa. Aggiungere a fuoco spento la farina di mandorle e mescolare in maniera che non si formino grumi.
Una volta raffreddata la pasta frolla, versare la crema, cospargere con i pinoli quindi infornare di nuovo in modo tale che la parte superiore si grigli e i pinoli si abbrustoliscano. Lasciare raffreddare il tutto e spolverare di zucchero a velo.
molto bella da vedere ed anche buonissima. consiglio di decorare anche con qualche fettina e riccioli di scorza di limone. Raccolta "peccati di gola".
Una volta raffreddata la pasta frolla, versare la crema, cospargere con i pinoli quindi infornare di nuovo in modo tale che la parte superiore si grigli e i pinoli si abbrustoliscano. Lasciare raffreddare il tutto e spolverare di zucchero a velo.
molto bella da vedere ed anche buonissima. consiglio di decorare anche con qualche fettina e riccioli di scorza di limone. Raccolta "peccati di gola".
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
si, si possono frullare. l'importante è cercare di tritarle il più finemente possibile. ciao e fatemi sapere. buona serata.
X talottina: non ti illudere hanno detto che domenica arriva di nuovo la pioggia. UFFI!!! Vuol dire che faremo una bella torta per tirarci su e questa è da fare subito. Io poi ho la pianta di limoni in giardino, meglio di così! Anch' io vorrei un chiarimento: non trovando la farina di mandorle al supermercato, fa lo stesso se frullo le mandorle intere?
X talottina: non ti illudere hanno detto che domenica arriva di nuovo la pioggia. UFFI!!! Vuol dire che faremo una bella torta per tirarci su e questa è da fare subito. Io poi ho la pianta di limoni in giardino, meglio di così! Anch' io vorrei un chiarimento: non trovando la farina di mandorle al supermercato, fa lo stesso se frullo le mandorle intere?
si, si intendono insieme. fammi sapere se ti piace. anche qui è una giornatina calda e di sole... che davvero sia in arrivo la primavera? speriamo!!! baci baci.
Scusami volevo soltanto un chiarimento: quando mescoli le uova con lo zucchero, intendi sia le due intere che i tuorli?
Fantastica! con queste belle giornate (parlo di Roma) mi vien voglia di preparare proprio una di quelle tortine delicate che profumano di agrumi.. come il limone per esempio... e la tua è presto da provare..pensa ho caricato anche io da poco una tortina soffice al limone... 5 pasticcini!