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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata con crema e ciliegie
Creata da danielasippi il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 200 g zucchero
- 4 tuorli d'uovo (medi)
- 1 uovo intero
- 200 g burro
- 100 g mandorle in polvere
- 3-4 etto/i ciliegie snocciolate
- 1 pizzico/i sale
Preparare la frolla, impastando la farina con un pizzico di sale,100 g di zucchero,100 g di burro; unire 3 tuolri e 2 cucchiai di acqua fredda fino ad avere un impasto che va fatto riposare 30 min in frigo. Volendo usate la frolla che preparate di solito.
Preparare la crema lavorando 100 g di burro e 100 g di zucchero fino ad avere una crema della consistenza di una pomata. Unire 1 tuorlo, l'uovo intero e piano piano le mandorle. Mescolare bene.
Ora con la pasta rivestire uno stampo da crostata di 24 cm di diametro con uno spessore di 3-4 mm. Far aderire la pasta anche sui bordi.
Stendere la crema livellandola con una spatola e affondarvi le ciliegie denocciolate fino a riempire lo stampo. Il quantitativo di ciliegie è di circa 3-4 hg, dipende se piace più o meno ricca.
Cuocere la crostata a 180° per 40 min. Attenzione: fate la prova stecchino perchè le ciliegie rilasciano umidità e possono così bagnare la crema. Eventualmente lasciarla nel forno ancora un pò.
Una volta fredda potete cospargerla di zucchero a velo.
Conservatela in frigorifero. E' decisamente più buona dopo qualche ora di riposo.
Se volete è possibile aggiungere un pizzico di cannella alla crema o un pò di scorza di limone.Ricetta contenuta nella mia Raccolta "PASTAFROLLA E..."
Preparare la crema lavorando 100 g di burro e 100 g di zucchero fino ad avere una crema della consistenza di una pomata. Unire 1 tuorlo, l'uovo intero e piano piano le mandorle. Mescolare bene.
Ora con la pasta rivestire uno stampo da crostata di 24 cm di diametro con uno spessore di 3-4 mm. Far aderire la pasta anche sui bordi.
Stendere la crema livellandola con una spatola e affondarvi le ciliegie denocciolate fino a riempire lo stampo. Il quantitativo di ciliegie è di circa 3-4 hg, dipende se piace più o meno ricca.
Cuocere la crostata a 180° per 40 min. Attenzione: fate la prova stecchino perchè le ciliegie rilasciano umidità e possono così bagnare la crema. Eventualmente lasciarla nel forno ancora un pò.
Una volta fredda potete cospargerla di zucchero a velo.
Conservatela in frigorifero. E' decisamente più buona dopo qualche ora di riposo.
Se volete è possibile aggiungere un pizzico di cannella alla crema o un pò di scorza di limone.Ricetta contenuta nella mia Raccolta "PASTAFROLLA E..."
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Commenti (8)
bravissima
Roberta, ormai dovresti trovare quelle di Vignola, i duroni! Quella qualità è molto buona. A Piacenza abbiamo quelle di Villanova (qua vicino) che sono splendide! Buona serata, zia Dany :D
Zia Dany, la salvo, come trovo delle clliegie saporite (quelle che ho provato fino ad ora erano ancora insipide)la provo. Baci baci roberta
Per feli86: non si deve raffreddare la crema, perchè la lavori a freddo. Per pasticcera: la stessa cosa succede in casa mia, per cui divido le ciliegie in 2 parti: 1 la metto in vista e l'altra me la metto in frigo per i dolci! Prova, magari riesci a salvare qualcosa!!!!
dev'essere davvero molto buona, solo che mi sembra impossibile farla visto che quando ci sono le ciliegie in giro qui da me spariscono in fretta !!!.....cmq salvo la ricetta...non si sa mai !!!!!!
Ciao Daniela, x stendere la crema necessita farla raffreddare?? grazie e buona serata....da feli86.
Infatti non c'è latte, ma lavorala bene!
Buona, ma la crema è senza latte? Così la posso fare per mio cognato che è intollerante. Daniela