RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rotolo di limone e more

Creata da sn-111961 il
Rotolo di limone e more

 10 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 1 per la pasta
  • 100 g zucchero
  • 100 g farina
  • 4 uova grandi
  • 1 vaniglia
  • 1 per la crema di limone
  • 150 ml succo di limone
  • 3 tuorli
  • 6 pieni cucchiaio/i zucchero
  • 3 cucchiaio/i fecola o amido di mais
  • 1 buccia di limone grattugiato
  • 350 ml latte
  • 250 g more fresche

Preriscaldare il forno a 190°. Oliare una placca da forno,rivestire il fondo con carta forno,spolverizzarlo di zucchero e poi di farina.Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia in una terrina a bagnomaria con la frusta finchè il composto ispessisce. Setacciare la farina con il sale e incorporarla alle uova, versare il composto sulla placca,livellarlo e infornare per 15/ 20" .Tirare il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare su una gratella coperto da un canovaccio umido.Preparare la crema : in un pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero aggiungere la fecola , poi versare a filo continuando a mescolare il latte mettere sul fuoco e aggiungere il succo di limone e la buccia, far addensare delicatamente,sempre mescolando per evitare che si formino i grumi. Spolverizzare un foglio di carta forno con lo zucchero, e rovesciare la pasta sul foglio, tagliare i bordi esterni della pasta,e spalmare la crema su tutta la superfice lasciando scoperto il bordo di un lato di 4 cm. spargere le more e aiutandovi con la carta arrotolare delicatamente.mettere in frigo ,spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.Si possono usare anche le more surgelate ,oppure fragole o altra frutta. Ricetta postata nella raccolta ""Dolci sfiziosi "


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

danielasippi
danielasippi il

Salvata! Troppo buono!