Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRotolo di limone e more
Creata da sn-111961 il
10 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 1 per la pasta
- 100 g zucchero
- 100 g farina
- 4 uova grandi
- 1 vaniglia
- 1 per la crema di limone
- 150 ml succo di limone
- 3 tuorli
- 6 pieni cucchiaio/i zucchero
- 3 cucchiaio/i fecola o amido di mais
- 1 buccia di limone grattugiato
- 350 ml latte
- 250 g more fresche
Preriscaldare il forno a 190°. Oliare una placca da forno,rivestire il fondo con carta forno,spolverizzarlo di zucchero e poi di farina.Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia in una terrina a bagnomaria con la frusta finchè il composto ispessisce. Setacciare la farina con il sale e incorporarla alle uova, versare il composto sulla placca,livellarlo e infornare per 15/ 20" .Tirare il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare su una gratella coperto da un canovaccio umido.Preparare la crema : in un pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero aggiungere la fecola , poi versare a filo continuando a mescolare il latte mettere sul fuoco e aggiungere il succo di limone e la buccia, far addensare delicatamente,sempre mescolando per evitare che si formino i grumi. Spolverizzare un foglio di carta forno con lo zucchero, e rovesciare la pasta sul foglio, tagliare i bordi esterni della pasta,e spalmare la crema su tutta la superfice lasciando scoperto il bordo di un lato di 4 cm. spargere le more e aiutandovi con la carta arrotolare delicatamente.mettere in frigo ,spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.Si possono usare anche le more surgelate ,oppure fragole o altra frutta. Ricetta postata nella raccolta ""Dolci sfiziosi "
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Salvata! Troppo buono!