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Crostata con crema e ciliegie
Creata da ilary096 il
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 100 g Fecola di Patate
- 200 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 250 g Burro
- 1 Uovo grande
- 1 bustina Vanillina
- 500 ml Latte
- 3 Tuorli d'uovo
- 100 g Zucchero
- 50 g Amido di Mais
- 1 Vaniglia in bacca
- 200 g Ciliegie
Preparazione
Iniziare preparando la frolla: in planetaria (o a mano) sabbiare le polveri setacciate con il burro. Quando avrà raggiunto la consistenza ideale, aggiungere l'uovo ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Coprire bene con la pellicola alimentare e riporre a raffreddare per un'ora in frigo.
Adesso preparare la crema: in una casseruola versare il latte; incidere la bacca di vaniglia, estrarne polpa e semi ed aggiungere al latte (baccello compreso). Far riscaldare appena il latte e lasciare in infusione per almeno 3 minuti.
A parte, montare insieme tuorli e zucchero (io ho aggiunto anche una bustina di vanillina); quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungere l'amido e continuare a montare. Se dovesse risultare troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Eliminare il baccello di vaniglia dal latte e versare il composto di tuorli; accendere il fornello (fuoco dolce) e mescolare, fino a quando la crema (sfiorando il bollore) si sarà addensata.
Versare su un piatto e coprire con pellicola a contatto.
Stendere quindi la frolla, riporla in uno stampo per crostate e versare la crema all'interno del guscio. Aggiungere adesso le ciliegie (tagliate per metà e private del nocciolo) ben pulite e ricoprire la superficie della crostata con strisce di frolla avanzata.
Cuocere a 200° per 25-30 minuti.
Spolverare con zucchero a velo e servire fredda.
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Commenti (19)
Ne sono sicura.....buonissssssssima!!!
davvero buona
buona
buona!
Gnam!
molto buona
Sicuramente è buonissima, l'abbinamento crema e ciliegie è perfetto. Devo provarla. Complimenti.
anche io la faccio con la marmellata fatta in casa esce buonissima
Che bella!
ottima con tutti i tipi di frutta
meravigliosa
Bella e buona
Buona
Fantastica, bravissima
Deve essere buonissima
buonissima
Mi piace questa crostata, brava!
buonissima
adoro le crostate