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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata con crema e cocco
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 220 g farina
- 80 g cocco grattugiato
- 150 g burro
- 80 g zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico/i sale
- 1 Per la crema:
- 2 cucchiaio/i farina
- 2 cucchiaio/i zucchero
- 2 cucchiaio/i cacao
- 1/2 l latte
- 2-3 biscotti alla farina di riso
- 1 q.b cocco fresco
Preparare la frolla con il cocco grattugiato. Ho messo un pò meno zucchero per evitare che la pasta diventasse troppo dolce. Quindi procedere con una cottura in bianco (forno a 180° per 35 min. circa) in una teglia imburrata e infarinata.
Mentre cuoce la torta preparare la crema di cioccolato (questa crema è già contenuta nella mia raccolta "CREMA E BISCOTTI") mescolando farina, zucchero e cacao diluendo con il latte. Mettere sul fuoco e portare a ebollizione sempre mescolando; far bollire per qualche minuto poi togliere dal fuoco e far intiepidire sempre mescolando.
Rovesciare la crostata su un vassoio e,quando è fredda, versare metà della crema al cioccolato, sbriciolare grossolanamente i biscotti (io ne ho messi 2, perchè mi sembravano sufficienti, ma se ne possono mettere anche 3) e quindi versare l'altra metà crema.
Mettere in frigorifero a far rapprendere. Prima di servire procedere con le decorazioni con il cocco fresco (io ho usato quello già pulito, ma se siete capaci di tagliarla usate la noce di cocco intera). Il cocco potete tagliarlo a pezzi, come ho fatto io perchè mi piace sentire il contrasto del morbido della crema con lo "scrocchiare" del cocco. Oppure potete tritarlo o lasciarlo a fette (forse risulta un pò difficile porzionare la torta).
Avevo pensato di spolverare il tutto con una cucchiaiata di cocco grattugiato, ma poi ho lasciato perdere per non appesantire il dolce. Questa ricetta è una mia creazione, per cui è destinata ad esere migliorata: più si fanno... meglio riescono!
Ricetta contenuta nella mia raccolta "PASTAFROLLA E..."
Mentre cuoce la torta preparare la crema di cioccolato (questa crema è già contenuta nella mia raccolta "CREMA E BISCOTTI") mescolando farina, zucchero e cacao diluendo con il latte. Mettere sul fuoco e portare a ebollizione sempre mescolando; far bollire per qualche minuto poi togliere dal fuoco e far intiepidire sempre mescolando.
Rovesciare la crostata su un vassoio e,quando è fredda, versare metà della crema al cioccolato, sbriciolare grossolanamente i biscotti (io ne ho messi 2, perchè mi sembravano sufficienti, ma se ne possono mettere anche 3) e quindi versare l'altra metà crema.
Mettere in frigorifero a far rapprendere. Prima di servire procedere con le decorazioni con il cocco fresco (io ho usato quello già pulito, ma se siete capaci di tagliarla usate la noce di cocco intera). Il cocco potete tagliarlo a pezzi, come ho fatto io perchè mi piace sentire il contrasto del morbido della crema con lo "scrocchiare" del cocco. Oppure potete tritarlo o lasciarlo a fette (forse risulta un pò difficile porzionare la torta).
Avevo pensato di spolverare il tutto con una cucchiaiata di cocco grattugiato, ma poi ho lasciato perdere per non appesantire il dolce. Questa ricetta è una mia creazione, per cui è destinata ad esere migliorata: più si fanno... meglio riescono!
Ricetta contenuta nella mia raccolta "PASTAFROLLA E..."
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Commenti (12)
Wooooow
mi piace, nei preferiti!
buona
220 g farina; 80 g zucchero; 80 g cocco grattugiato, un pizzico sale; un tuorlo; un uovo; 150 g burro. Il resto sono per la crema . Molto buona !!!
Scusate ma qualcuno può spiegare lo svolgimento per la frolla? Perchè gli ingredienti sono tutti mischiati e non si capisce molto bene..
Sicuramente buona, la salvo e appena posso........... 5 muffis. grazie mille pae la ricetta.
Intanto 5 poi brava come al solito!!
... invitante... quasi quasi la faccio... appena finisco i muffin appena sfornati. ciao ciao e brava. evelin (5)
ottima ricetta, complimenti!!! Ciao ,Barbara
Dani complimenti davvero per la tua creazione! E' riuscita proprio bene! 5 muffin x te ;) Sery
" mmmm.... cioccolato e cocco anche mio figlio ne va matto... brava daniela....kisskiss !!
Complimenti Daniela deve essere molto buona Grazie Giulia : -)