Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di gelsi
Creata da sn-111961 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g pasta frolla
- 1 per la crema
- 500 ml latte
- 3 tuorli
- 6 cucchiaio/i zucchero
- 3 cucchiaio/i fecola o amido di mais
- 1 busta/e preparato pe4r budino alla vaniglia
- 1 scorza di limone
- 500 g gelsi
- qb miele
Mettere a riscaldare il latte per preparare la crema. mescolare i tuorli con lo zucchero fino a rendere una crema spumosa,aggiungere la fecola e il preparato per budino,e la buccia del limone grattato, sempre mescolando versare il latte caldo e far venire a bollore ,poi spegnere. Togliere un terzo di pasta della frolla e conservarla in frigo.Stendere il restante nella teglia ,facendola aderire bene sui bordi, coprire con un foglio di alluminio ,cospargere di fagioli secchi e infornare a 200° per 20" circa.Tirare la teglia dal forno eliminare i fagioli e versare la crema,livellare su tutta la base,e mettere i gelsi sparsi tutt'intorno. Fare delle striscioline con la pastafrolla tenuta da parte,e sistemarle sulla torta a forma di grata,spennellare con l'uovo, e infornare per altri 15". Sformare la torta e per renderla lucida spalmare il miele in superfice, decorare con altri gelsi freschi.ricetta postata nella raccolta " Le torte di tonia "
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Buona
io vivo in città ma ho molta campagna fuori casa, e colline intorno e montagne vicine quindi le posso ancora trovare!!! che fortuna è? evelin
Molto buona da provare Grazie Giulia : - )
Averla avuta l'anno scorso questa ricetta!!!! Ero andata a fare un giro con mio marito e abbiamo raccolto tantissimi gelsi: che macedonia che ci siamo fatti!!!!! Brava!