RICETTE DELLE DOLCINE
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torta di gelsi

Creata da sn-111961 il
torta di gelsi

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g pasta frolla
  • 1 per la crema
  • 500 ml latte
  • 3 tuorli
  • 6 cucchiaio/i zucchero
  • 3 cucchiaio/i fecola o amido di mais
  • 1 busta/e preparato pe4r budino alla vaniglia
  • 1 scorza di limone
  • 500 g gelsi
  • qb miele

Mettere a riscaldare il latte per preparare la crema. mescolare i tuorli con lo zucchero fino a rendere una crema spumosa,aggiungere la fecola e il preparato per budino,e la buccia del limone grattato, sempre mescolando versare il latte caldo e far venire a bollore ,poi spegnere. Togliere un terzo di pasta della frolla e conservarla in frigo.Stendere il restante nella teglia ,facendola aderire bene sui bordi, coprire con un foglio di alluminio ,cospargere di fagioli secchi e infornare a 200° per 20" circa.Tirare la teglia dal forno eliminare i fagioli e versare la crema,livellare su tutta la base,e mettere i gelsi sparsi tutt'intorno. Fare delle striscioline con la pastafrolla tenuta da parte,e sistemarle sulla torta a forma di grata,spennellare con l'uovo, e infornare per altri 15". Sformare la torta e per renderla lucida spalmare il miele in superfice, decorare con altri gelsi freschi.ricetta postata nella raccolta " Le torte di tonia "


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Commenti (4)

nicoto83
nicoto83 il

Buona

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

io vivo in città ma ho molta campagna fuori casa, e colline intorno e montagne vicine quindi le posso ancora trovare!!! che fortuna è? evelin

giulia.mazza
giulia.mazza il

Molto buona da provare Grazie Giulia : - )

danielasippi
danielasippi il

Averla avuta l'anno scorso questa ricetta!!!! Ero andata a fare un giro con mio marito e abbiamo raccolto tantissimi gelsi: che macedonia che ci siamo fatti!!!!! Brava!