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Crostata con crema e pesche
Creata da filardi80 il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 100 g zucchero
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g burro
- 2 turoli d'uovo
- 2 cucchiaio zucchero
- 2 cucchiaio farina
- 500 ml latte
- 1 Vaniglia in bacca
- 3 pesche sciroppate
Preparazione
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Nel mezzo del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, vanillina, sale, uovo e, per ultimo, il lievito setacciato. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso. Quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini ed incorporare la farina rimanente. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una palla liscia.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
In un pentolino mettere i tuorli d'uovo e sbatterli con lo zucchero, sempre sbattendo aggiungere la farina fino ad ottenere un composto cremoso. In un altro pentolino scaldare il latte con la vaniglia e versarlo, poi, a filo sul composto. Portare ad ebollizione, sempre mescolando, fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerchio apribile. Stendere l'impasto nello stampo creando una bordura sui lati. Versarvi la crema e ripiegare un po' i lati. Infornare a 180° per circa 35 minuti.
Quando il dolce sarà completamente freddo, trasferirlo in un piatto da portata e decorarlo con le pesche tagliate.
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Commenti (5)
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