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Crostata con crema e pesche

Creata da filardi80 il
Crostata con crema e pesche

 6 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

Setacciare la farina sul piano del tavolo. Nel mezzo del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, vanillina, sale, uovo e, per ultimo, il lievito setacciato. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso. Quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini ed incorporare la farina rimanente. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una palla liscia.

Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera.

In un pentolino mettere i tuorli d'uovo e sbatterli con lo zucchero, sempre sbattendo aggiungere la farina fino ad ottenere un composto cremoso. In un altro pentolino scaldare il latte con la vaniglia e versarlo, poi, a filo sul composto. Portare ad ebollizione, sempre mescolando, fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.

Imburrare ed infarinare uno stampo a cerchio apribile. Stendere l'impasto nello stampo creando una bordura sui lati. Versarvi la crema e ripiegare un po' i lati. Infornare a 180° per circa 35 minuti.

Quando il dolce sarà completamente freddo, trasferirlo in un piatto da portata e decorarlo con le pesche tagliate.



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Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

votato mi piace l'aspetto

se ti fa piacere ricambia il voto alle mie ricette grazie a te e buona giornata 😊

Mammalu46
Mammalu46 il

Bella e molto buona. Brava votata

piccolastella91
piccolastella91 il

Buonissima! Votata!!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Buona! Votata

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissima