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Crostata con crema pasticcera al pistacchio
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 220 g Burro
- 180 g Zucchero
- 4 Tuorli
- 1 pizzico Sale
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 500 g Latte
- 4 Tuorli
- 100 g Zucchero
- 40 g Amido di Mais
- 4 cucchiaio Crema di pistacchi
- Q.b. Zucchero al Velo
- Q.b. Granella di pistacchi
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
Preparazione
In una planetaria, impastate il burro con lo zucchero e i tuorli formando una crema. Aggiungete la farina setacciata a più riprese, il lievito, il sale e l'aroma alla vaniglia.
Versare il composto su un piano di lavoro e compattatelo fino a formare un panetto tondo. Avvolgetelo su pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 40 minuti.
Nel frattempo, prepariamo la crema al pistacchio: montate i tuorli con 100 g di zucchero e un pizzico di sale fino a quando diventano chiari e spumosi. Aggiungete, quindi l'amido di mais setacciato e mescolate bene.
Trasferite tutto in un pentolino col latte precedentemente riscaldato e caldo e mescolate continuamente fino a quando la crema non si addensa. Aggiungete quindi la crema al pistacchio mescolando nuovamente e copritela quindi con pellicola a contatto fino a che non si raffredda.
Con l'aiuto di un mattarello, stendete la frolla e mettetela con carta forno in uno stampo da crostata. Quindi bucherellate. Riempite quindi con la crema pasticcera (io mi sono aiutata con una sac a poche) e guarnite con granella di pistacchio.
Infornate per 40 minuti circa a 170°C.
Una volta sfornata e raffreddata spolverate con zucchero a velo.
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Commenti (26)
tanti AUGURI di buon compleanno (perdona il ritardo
buona
Buona!!
Votata!
Deliziosa
Gnaaaam
Ottima, votata!
😋
buona
buona
buona
Buona buona! Naturalmente votatissimaaa👏
ottima!!!!!!!!!!!!!!!!!
Golosa 5 muffin
Buona
buono
Mmm, buonissima 😋
Bella, complimenti
Super golosa brava!
Deliziosa
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Wauuubrava
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Buonissima
Bella bella 😀😀😀
buono