Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata con crema pasticcera e confettura di ciliegie
Creata da rosi89 il
Ingredienti
- * Per la frolla
- 1 Uovo
- 40 g Olio di semi di girasole
- 50 g Zucchero
- 185 g Farina 00
- 5 g Lievito Pane degli Angeli
- 2 cucchiaio Confettura di ciliegie
- * Per la crema pasticciera
- 1 Uovo
- 50 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaio Amido di Mais
- 250 ml Latte
- Q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Prepariamo la frolla: sbattiamo l.uovo con lo zucchero, aggiungiamo l olio e la farina poca alla volta. Per ultimo aggiungiamo il lievito e, se piace, la scorza di un'arancia. Stendiamo l impasto e poniamolo in una tortiera. Bucherelliamo il fondo e spalmiamo 2 cucchiai di confettura di ciliegie.
Prepariamo la crema: sbattiamo l uovo con lo zucchero, aggiungiamo la.vanillina, l amido di mais e il latte tiepido. Portiamo sul fuoco fino a quando non si raddensa, girando continuamente con una frusta. Versiamo la crema bella crostata e decoriamo con delle strisce di impasto rimasto.
Inforniamo a 180° per 30 minuti.
Una volta fredda, cospargiamo di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (29)
Squisita, votata
Buonissima! votata
Buonissima!!
Squisita
buona
Buona
Buonissima. Brava votata
Ventesimo voto!
Deliziosa
buona
Buona
Buonissima! 5 muffin cara
Buonissima votata
Buona
Golosa!
Deliziosa
Buona
Buonissima 😋😋😋
buona!
votata
buona
Golosa 5 muffin
Wooooow
Deliziosa,votata
Buona, votata!
Buona
Buonissima
Buonissima!!
Ottima