RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata con crema pasticcera e fragole

Creata da chicca.cocco il
Crostata con crema pasticcera e fragole

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare la frolla unendo la farina con lo zucchero e il burro freddo a pezzettini fino ad ottenere un composto "sabbioso", quindi unire l'uovo e continuare ad impastare fino ad ottenere un palla. Incartare con pellicola e far riposare in frigorifero per circa 30 min.

Uuna volta riposata la frolla stenderla con il mattarello e rivestire una tortiera, meglio se con fondo removibile, unta con ungiteglia,con la pasta. con una forchetta fare dei fori sulla pasta per evitare che si gonfi, coprire con carta da forno e mettere dei fagioli secchi per fare la cottura "in bianco". Infornare a 180° per circa 15 minuti, qundi togliere i fagioli e la carta forno e continuare la cottura per altri 10 - 15 minuti.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo a scaldare il latte con la buccia del limone e l'estratto di vaniglia. Amalgamare i tuorli con i 2 cucchiai di farina e i 4 cucchiai di zucchero, unire il latte caldo e riportare sul fuoco fino a bollore. Lasciare raffreddare.

Una volta raffreddato il guscio di frolla farcire con la crema decorare con fragole a fettine e ua spolverata di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

miluessa
miluessa il

Una vera delizia

rosariapittera
rosariapittera il

Buonissima votata

lindy53
lindy53 il

Buona,votata